Найти тему
Иван да Полезная еда

ЛУЧШИЙ VEGAN ДЕСЕРТ

ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ БАТОНЧИКИ VEGAN 🍋🥥

Друзья, это не рецепт а просто бомба! Многие говорят, попробовав: «это не батончик, а полноценный и вкусный десерт!», «это лучший перекус в моей жизни». Это лимонно-кокосовое чудо можно называть батончиком, можно - десертом или пирожным, можно удивлять всех и подавать с чаем, а можно использовать как перекус. Но попробовать это точно должен каждый! 

Для основы Вам понадобится: 

🔸95г кокосовой муки 

🔸5-6 ст.л. кокосового масла 

🔸1/2 стакана миндаля (можно заменить на фундук или грецкий орех) 

Для лимонно-кокосовой начинки: 

🔸400гр кокосового крема (можно купить готовый, а можно приготовить самому) 

🔸2 ч.л. лимонной цедры 

🔸1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока 

🔸~5 ст.л. кокосовой стружки (можно больше, можно меньше, по вкусу) 

Дальше все просто! 

Пока духовка разогревается до 175’, готовим основу: орех измельчаем до состояния крошки, а кокосовую муку и масло смешиваем до состояния пасты. В полученную пасту добавляем ореховую крошку, тщательно смешиваем ещё раз и распределяем по застеленному пергаментом противеню слоем 1-2 см. 

Запекаем 8-10 минут. 

-2

Затем даём основе остыть и делаем нашу вкуснейшую кремовую начинку! 

Смешиваем кокосовый крем, цедру лимона и лимонный сок в блендере до однородной массы. 

Осталось лишь выложить начинку на основу и посыпать кокосовой стружкой! 

-3

А вот теперь самое сложное - 2 часа ожидания! 

🔹На 1-1.5 часа отправляем в морозилку, оставив на пергаментной бумаге;

🔹Перекладываем с бумаги на тарелку и оставляем в холодильнике ещё на ~30 минут.

Ну наконец можно нарезать на нужные кусочки и получать истинное наслаждение! Приятного аппетита 🤗

-4

Еда
6,93 млн интересуются