ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ БАТОНЧИКИ VEGAN 🍋🥥
Друзья, это не рецепт а просто бомба! Многие говорят, попробовав: «это не батончик, а полноценный и вкусный десерт!», «это лучший перекус в моей жизни». Это лимонно-кокосовое чудо можно называть батончиком, можно - десертом или пирожным, можно удивлять всех и подавать с чаем, а можно использовать как перекус. Но попробовать это точно должен каждый!
Для основы Вам понадобится:
🔸95г кокосовой муки
🔸5-6 ст.л. кокосового масла
🔸1/2 стакана миндаля (можно заменить на фундук или грецкий орех)
Для лимонно-кокосовой начинки:
🔸400гр кокосового крема (можно купить готовый, а можно приготовить самому)
🔸2 ч.л. лимонной цедры
🔸1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
🔸~5 ст.л. кокосовой стружки (можно больше, можно меньше, по вкусу)
Дальше все просто!
Пока духовка разогревается до 175’, готовим основу: орех измельчаем до состояния крошки, а кокосовую муку и масло смешиваем до состояния пасты. В полученную пасту добавляем ореховую крошку, тщательно смешиваем ещё раз и распределяем по застеленному пергаментом противеню слоем 1-2 см.
Запекаем 8-10 минут.
Затем даём основе остыть и делаем нашу вкуснейшую кремовую начинку!
Смешиваем кокосовый крем, цедру лимона и лимонный сок в блендере до однородной массы.
Осталось лишь выложить начинку на основу и посыпать кокосовой стружкой!
А вот теперь самое сложное - 2 часа ожидания!
🔹На 1-1.5 часа отправляем в морозилку, оставив на пергаментной бумаге;
🔹Перекладываем с бумаги на тарелку и оставляем в холодильнике ещё на ~30 минут.
Ну наконец можно нарезать на нужные кусочки и получать истинное наслаждение! Приятного аппетита 🤗