Казалось бы ну картофель себе да и картофель, что с него взять то, но не тут то было, стоит добавить чуток специй, сделать какой то не хитрый соусец и вот ты уже просто стонешь от удовольствия поглощая его кусочек за кусочком, дольку за долькой, без вилки, а вот так просто руками стараясь быстрее мокнуть картофель в соус и закинуть себе в рот что бы не обжечь пальцы. Такой хрустящий, ароматный снаружи и нежный, просто муссовый внутри, это просто кайф, который нельзя передать словами, а обязательно нужно попробовать.
И так, берем картофель, чистим, моем, режим дольками (как на картофель по деревенски ) и складываем в глубокую емкость. Солим по вкусу, добавляем пол чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку розмарина (если есть свежий добавляйте его разумеется), 1/4 чайной ложки зиры, 2 чайных ложки копченой сладкой паприки (можно не копченой, просто с копченой получается гораздо вкуснее), сверху добавляем грамм 50 растительного масла, все перемешиваем и даем картофелю промариноваться минут 30.
Разогреваем духовку до 180 градусов, картофель выкладываем на противень в один слой и запекаем 30-40 минут (до появления приятной золотистой корочки).
Пока картофель запекается делаем соус. Для приготовления возьмите 100-150 грамм йогурта (без добавок), чайную ложку горчицы (можно так же взять чайную ложку белого хрена), крупный зубок чеснока и пару веточек укропа, щепотку соли. Йогурт смешайте с горчицей, добавьте соль, мелко нарубленный чеснок и зелень, все перемешайте и соус готов.
А дальше, а дальше просто берете руками еще горячий картофель, так что бы он обжигал пальцы, по самые пальцы окунаете картофель в соус, быстро отправляете себе в рот и просто тащитесь от удовольствия.