Найти тему
Кухня Мира

Целая рыба на пару с маринованными сливами.

Оглавление
ВРЕМЯ РАБОТЫ РУК 10 МИН, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИН
ВРЕМЯ РАБОТЫ РУК 10 МИН, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИН

Приготовление пищи на пару является ключевым методом в тайской кухне. Мы научимся, как овладеть нежным искусством приготовления на пару с помощью простого, но потрясающего рецепта приготовления целой рыбы на пару с маринованными сливами. Это откровение.

Пищевая ценность:

на порцию (для 4) 190ккал,
9,9 г жира (2,1 г насыщенного),
18,5 г белка,
6,4 г углеводов (5 г сахара),
2,2 г соли,
0,8 г клетчатки

Ингредиенты

1 цельная рыба, около 400 г (Помфрет традиционный, но тилапия и сибас хорошо работают), Очищенная от чешуи и выпотрошенная
3 маринованные сливы в рассоле и 1 ст. л. Их маринада, очищенные от косточек и грубо нарезанные
2 столовые ложки легкого соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка сахара
1-2 зеленых луковицы, нарезанные по диагонали
2 см кусочка свежего имбиря, мелко нарезанного
Горсть листьев китайского сельдерея (или обычных листьев сельдерея)
1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
Приготовленный рис для подачи на стол

Метод

Вымойте, затем хорошо высушите рыбу с помощью кухонной бумаги. Используйте острый нож, чтобы сделать несколько разрезов с каждой стороны, вплоть до кости. Отложите.
В миске смешайте сливы и их жидкость/воду с соевым и устричным соусами, кунжутным маслом, сахаром и 2 столовыми ложками воды, чтобы сформировать соус, раздавив сливы тыльной стороной ложки. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
Положите рыбу на жаропрочную тарелку, которая поместится в вашу пароварку. Залейте рыбу соусом, накройте крышкой, затем варите на среднем огне около 15 минут, в зависимости от размера вашей рыбы.
Через 15 минут добавьте зеленый лук, имбирь, листья сельдерея и красный перец чили. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова (когда вы можете легко снять мякоть с Костей с помощью кончика ножа).
Переложите рыбу на теплое сервировочное блюдо и залейте сверху приготовлением соком.
Подавать с приготовленным на пару рисом.

Если у вас нет пароварки, Нагрейте духовку до 200°C/ 180°C положите рыбу на тарелку в жаровню, накройте фольгой, затем запекайте в течение 15 минут.

Приятного аппетита!