Найти тему

Наивкуснейшая аджика по-мегрельски

Доброго времени суток. Вот и октябрь месяц подходит к концу, а в отдельных регионах уже не только льёт дождь, но и хлопьями сыпится снег. И что же хочется в такие пасмурный дни? Правильно! Нам хочется тепла и вкусной еды. С теплом за окном я вам помочь не смогу, но на душе - запросто.

Сегодня мы с вами приготовим отличную, вкусную и полезную аджику по-мегрельски. Вкус которой перенесет вас обратно в солнечные деньки лета.

И так, для приготовления нам понадобятся:

  • Красный болгарский перец
1 кг очищенных перцев, без плодоножек и семян
1 кг очищенных перцев, без плодоножек и семян

  • Спелые помидоры
400 г. Помидор (можно взять переспелые, они прекрасно подойдут)
400 г. Помидор (можно взять переспелые, они прекрасно подойдут)

  • Чеснок
  • Перец чили
50 г. чеснока и 20 г. Чили (для любителей поострей добавляйте больше, для себя я добавляю именно такое количество)
50 г. чеснока и 20 г. Чили (для любителей поострей добавляйте больше, для себя я добавляю именно такое количество)
  • Соль, сахар

Всё наши овощи мы перекручиваем в мясорубке. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и выливаем нашу овощную массу.

Варить аджику нужно 20-25 минут на медленном огне, переодически помешивая. В самом конце добавляем соль и сахар. Все сугубо индивидуально по вкусовым предпочтениям, но на заметку скажу соли 17 г., а сахара 33 г.

Далее после добавления соли и сахара убираем с плиты и даём остыть. Если же вы хотите заготовить на зиму аджику то рекомендую добавить ложку столового уксуса и горячей закатать по банкам.

Приятного аппетита, друзья. Живите хорошо и кушайте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются