Доброго времени суток. Вот и октябрь месяц подходит к концу, а в отдельных регионах уже не только льёт дождь, но и хлопьями сыпится снег. И что же хочется в такие пасмурный дни? Правильно! Нам хочется тепла и вкусной еды. С теплом за окном я вам помочь не смогу, но на душе - запросто.
Сегодня мы с вами приготовим отличную, вкусную и полезную аджику по-мегрельски. Вкус которой перенесет вас обратно в солнечные деньки лета.
И так, для приготовления нам понадобятся:
- Красный болгарский перец
- Спелые помидоры
- Чеснок
- Перец чили
- Соль, сахар
Всё наши овощи мы перекручиваем в мясорубке. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и выливаем нашу овощную массу.
Варить аджику нужно 20-25 минут на медленном огне, переодически помешивая. В самом конце добавляем соль и сахар. Все сугубо индивидуально по вкусовым предпочтениям, но на заметку скажу соли 17 г., а сахара 33 г.
Далее после добавления соли и сахара убираем с плиты и даём остыть. Если же вы хотите заготовить на зиму аджику то рекомендую добавить ложку столового уксуса и горячей закатать по банкам.