Найти тему
Про главное в жизни

Пышные оладушки

Готово!
Готово!

Завтрак для своих любимых. Оладушки разлетаются как горячие пирожки. Со сметаной. Со сгущёнкой. С вареньем!

Нам понадобится:

  • Кефир 250 мл предварительно вынуть из холодильника
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль пол чайной ложки
  • 1 яйцо предварительно вынуть из холодильника
  • Мука 200 гр
  • Сода пол чайной ложки

Начинаем приготовление.

В глубокой миске смешиваем яйцо сахар и соль. Если яйцо холодное, то его нужно подержать в тёплой воде, чтобы нагреть. Сильно взбивать яйцо не нужно, достаточно растворить сахар и соль.

Яйцо с сахаром и солью
Яйцо с сахаром и солью

Отдельно нагреваем кефир на плите или в микроволновой печи по 30 секунд, постоянно вынимая из печи и размешивая. Нагреть так, чтобы кефир был тёплый, не горячий.

Сильно кефир нагревать нельзя, иначе он свернётся и оладьи будут не пышными
Сильно кефир нагревать нельзя, иначе он свернётся и оладьи будут не пышными

Вливаем кефир в яйца с сахаром и перемешиваем.

-4

Теперь будем всыпать муку. Партиями, по три столовых ложки. Размешиваем кефир, яйца и муку по кругу в одну сторону. Муку засыпаем до состояния теста как густая сметана. Тесто не должно быть жидким, а медленно стекать с ложки.

Муку добавили
Муку добавили

Затем добавляем соду быстро перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут постоять. После соды тесто станет чуть жиже.

Начинаем выпекать. Добавляя подсолнечное масло на сковородку.

Оладьи получаются очень вышные и не оседают, даже когда остынут.

-6

Со сметаной или со сгущёнкой ну очень вкусно. Идеальный завтрак.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются