Завтрак для своих любимых. Оладушки разлетаются как горячие пирожки. Со сметаной. Со сгущёнкой. С вареньем!
Нам понадобится:
- Кефир 250 мл предварительно вынуть из холодильника
- Сахар 2 столовых ложки
- Соль пол чайной ложки
- 1 яйцо предварительно вынуть из холодильника
- Мука 200 гр
- Сода пол чайной ложки
Начинаем приготовление.
В глубокой миске смешиваем яйцо сахар и соль. Если яйцо холодное, то его нужно подержать в тёплой воде, чтобы нагреть. Сильно взбивать яйцо не нужно, достаточно растворить сахар и соль.
Отдельно нагреваем кефир на плите или в микроволновой печи по 30 секунд, постоянно вынимая из печи и размешивая. Нагреть так, чтобы кефир был тёплый, не горячий.
Вливаем кефир в яйца с сахаром и перемешиваем.
Теперь будем всыпать муку. Партиями, по три столовых ложки. Размешиваем кефир, яйца и муку по кругу в одну сторону. Муку засыпаем до состояния теста как густая сметана. Тесто не должно быть жидким, а медленно стекать с ложки.
Затем добавляем соду быстро перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут постоять. После соды тесто станет чуть жиже.
Начинаем выпекать. Добавляя подсолнечное масло на сковородку.
Оладьи получаются очень вышные и не оседают, даже когда остынут.
Со сметаной или со сгущёнкой ну очень вкусно. Идеальный завтрак.
Приятного аппетита!