Найти в Дзене
LISAYANOVA FOOD

Как приготовить пирог "Улитка" с вишней

Оглавление

Здравствуйте, меня зовут Алиса! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Этот пирог готовится быстро и просто, из слоеного бездрожжевого теста. Он получается очень сочным и невероятно вкусным, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для приготовления "Улитки":

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр
Замороженная вишня – 400 гр
Сахар – 150 гр
Крахмал – 100 гр
Яичный желток – 1 шт.

Приступаем к готовке...

1. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт и нарезаем на широкие полоски.

2. В каждую полоску выкладываем вишню, посыпаем сверху сахаром, затем крахмалом.

-2

3. Полоски защипываем со всех сторон.

-3

4. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем полоски в форме улитки одну за другой, защипывая края.

-4

5. Сверху смазываем яичным желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.

-5

6. Пирог получается румяным. Даем пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

-6
-7

Вот какой сочный кусочек :)

-8

Вы так же можете посмотреть пошаговый видео рецепт.

Приятного вам аппетита! :)

#еда #рецепты #ягоды #пирог улитка #вишневый пирог #пирог с вишней #пошаговый рецепт с фото #lisayanovafood