Найти тему
Авантюра

Что приготовить? 4 простых и вкусных рецепта из бара "Авантюра"

Оглавление

Хочется добавить немного разнообразия в повседневные приемы пищи? Или удивить домашних новым интересным блюдом? А времени, как обычно, в обрез...

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов из бара "Авантюра". Поехали готовить!

P.s. если в вашем арсенале слегка недостает необходимых ингредиентов - не беда! Помните, что всегда можно найти замену, например, лимон с легкостью "сойдет" за апельсин. Главное - приготовить с любовью :)

1. Пицца "Авантюра" - одна из самых сытных пицц!

-2

Нам понадобится:

Тесто для пиццы - 1 шт
Соус "Бургер" Heinz - 50 гр
Сыр моцарелла - 100 гр
Курица копченая - 50 гр
Бекон - 40 гр
Колбаски/сордельки/купаты - 40 гр
Болгарский перец - 40 гр
Корнишоны/соленые огурцы - 30 гр
Сыр "Чеддер" - 20 гр
Соус "Барбекю" - используется в качестве топпинга, по желанию :)

Оговорка по тесту

Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для приготовления теста необходимо будет взять 1,5 чайные ложки дрожжей, 1,5 чайные ложки сахара и залить их 200 мл. теплой воды. Тщательно перемешиваем.

Оставляем дрожжи "подрастать" на 10-15 минут в теплом месте. Затем добавляем просеянную муку (300 гр), растительное масло (2 столовые ложки) и немного соли.

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в миске, предварительно смазанной растительным маслом, на 30-40 минут в теплом месте. По окончании времени оно должно увеличиться в размере. Ура, наше тесто готово!

* * *

А теперь, приступим к приготовлению самой пиццы! Предварительно, установите духовой шкаф на 300-350 градусов.

  • Растяните кусок теста на желаемый/необходимый диаметр. Если оно не слишком эластичное - попробуйте просто раскатать его с помощью скалки и небольшого количества муки. Застелите противень пекарской бумагой (можно немного смазать её растительным маслом) и расположите на нем тесто.
  • Добавьте соус. Ваша задача - покрыть всё полотно будущей пиццы равномерным тонким слоем.
  • Натрите моцареллу на крупной терке и распределите её по всей поверхности.
  • Добавляем начинку! Можете нарезать ингредиенты как вашей душе угодно :)
  • Сыром "Чеддер" посыпаем наш кулинарный шедевр в самом конце.
  • Отправляем пиццу в печку. Ей потребуется около 15-20 минут, чтобы приготовиться.
    Однако, советуем не оставлять её надолго в одиночестве. Раз в 5 минут стоит проверять её состояние, а также вращать на противне для равномерного приготовления.
  • Для того, чтобы определить готовность пиццы следует взглянуть на обратную сторону корочки. Именно для этого мы и смазывали пекарскую бумагу! Так будет гораздо проще приподнять тесто.
    Когда корочка на обратной стороне теста станет твердой и румяной - можно смело доставать вашу красавицу из печи.
  • После выпекания смажьте края пиццы небольшим количеством растительного/оливкового масла. Так корочка останется мягкой гораздо дольше :)
  • По желанию можно добавить сверху соуса "Барбекю" в качестве топпинга. Будьте осторожны, его нужно совсем немного, иначе яркий вкус соуса перебьет вкус самой пиццы.
  • Готово!

2. Имбирный чай - отличный согревающий напиток с зарядом витаминов :)

-3

Нам понадобится:

Имбирь, корень - 40 гр
Лимон - 30 гр
Сахар/мед - 3 чайные ложки
Тимьян - 2-3 веточки
Листовой зеленый чай - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  • Корень имбиря нарежьте кубиками. С помощью большой ложки или пестика для приготовления пюре давите имбирь до появления сока.
  • В френч-пресс или любой другой чайник положите имбирь, 3-4 дольки лимона, мёд и тимьян. Залейте кипятком на половину объема и немного помешиваем.
  • Добавьте листовой чай и залейте кипяток до максимального объема.
  • Дайте настояться 5-7 минут.
  • Готово!

3. Авантюра - ролл - быстрый перекус на все случаи жизни!

-4

Нам понадобится:

Лепешка/тортилья/лаваш - 1 шт
Соус на выбор - 20-30 гр
Салат листовой
Помидоры "Черри" - 2-3 штуки
Начинка на выбор - ветчина/курица/бекон/креветки - 50 гр
Сыр "Чеддер" - 20 гр
Сыр "Фета" - 30 гр

Способ приготовления:

  • Возьмите лепешку и по центру добавьте соус. Очень важно концентрировать всё наполнение по центру, чтобы проще было свернуть наш ролл в будущем.
  • Положите на лепешку лист салата.
  • Нарежьте помидоры "Черри" на 4 части.
  • Начинку по выбору вместе с помидорами положите на лист салата.
  • Нарежьте сыр "Фета" кубиками и отправьте на верх нашей начинки.
  • Положите лепешку так, чтобы начинка оказалась в горизонтальном положении по отношению к нам. Сворачивайте правый и левый край к центру. Оставшейся частью(ближайшей к нам) максимально накройте начинку и начните сворачивать в плотный рулетик.
  • Если у вас есть гриль, можно обжарить ролл на нем. Если же нет - просто расположите ваш будущий перекус на сковороде и обжаривайте в течение 5 - 7 минут на среднем огне.
  • Готово!

4. Глинтвейн - восполнит утраченное тепло холодным осеним вечером :)

-5

На две порции нам понадобится:

Вишневый сок - 500 мл
Апельсин - 4 дольки
Лимон - 4 дольки
Яблоко - 4 дольки
Корица - 2 палочка
Гвоздика
Бадьян

Способ приготовления:

  • Влейте вишневый сок в кастрюлю или любую другу емкость, которую можно использовать для подогрева/варки жидкости.
  • Добавьте все ингредиенты в любой последовательности.
  • Доведите до кипения.
  • Разлейте по красивым кружкам/бокалам.
  • Готово!

Надеемся мы помогли добавить немного авантюризма вашим кулинарным способностям :)

До новых встреч,
Авантюра.