Хочется добавить немного разнообразия в повседневные приемы пищи? Или удивить домашних новым интересным блюдом? А времени, как обычно, в обрез...
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов из бара "Авантюра". Поехали готовить!
P.s. если в вашем арсенале слегка недостает необходимых ингредиентов - не беда! Помните, что всегда можно найти замену, например, лимон с легкостью "сойдет" за апельсин. Главное - приготовить с любовью :)
1. Пицца "Авантюра" - одна из самых сытных пицц!
Нам понадобится:
Тесто для пиццы - 1 шт
Соус "Бургер" Heinz - 50 гр
Сыр моцарелла - 100 гр
Курица копченая - 50 гр
Бекон - 40 гр
Колбаски/сордельки/купаты - 40 гр
Болгарский перец - 40 гр
Корнишоны/соленые огурцы - 30 гр
Сыр "Чеддер" - 20 гр
Соус "Барбекю" - используется в качестве топпинга, по желанию :)
Оговорка по тесту
Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для приготовления теста необходимо будет взять 1,5 чайные ложки дрожжей, 1,5 чайные ложки сахара и залить их 200 мл. теплой воды. Тщательно перемешиваем.
Оставляем дрожжи "подрастать" на 10-15 минут в теплом месте. Затем добавляем просеянную муку (300 гр), растительное масло (2 столовые ложки) и немного соли.
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в миске, предварительно смазанной растительным маслом, на 30-40 минут в теплом месте. По окончании времени оно должно увеличиться в размере. Ура, наше тесто готово!
* * *
А теперь, приступим к приготовлению самой пиццы! Предварительно, установите духовой шкаф на 300-350 градусов.
- Растяните кусок теста на желаемый/необходимый диаметр. Если оно не слишком эластичное - попробуйте просто раскатать его с помощью скалки и небольшого количества муки. Застелите противень пекарской бумагой (можно немного смазать её растительным маслом) и расположите на нем тесто.
- Добавьте соус. Ваша задача - покрыть всё полотно будущей пиццы равномерным тонким слоем.
- Натрите моцареллу на крупной терке и распределите её по всей поверхности.
- Добавляем начинку! Можете нарезать ингредиенты как вашей душе угодно :)
- Сыром "Чеддер" посыпаем наш кулинарный шедевр в самом конце.
- Отправляем пиццу в печку. Ей потребуется около 15-20 минут, чтобы приготовиться.
Однако, советуем не оставлять её надолго в одиночестве. Раз в 5 минут стоит проверять её состояние, а также вращать на противне для равномерного приготовления. - Для того, чтобы определить готовность пиццы следует взглянуть на обратную сторону корочки. Именно для этого мы и смазывали пекарскую бумагу! Так будет гораздо проще приподнять тесто.
Когда корочка на обратной стороне теста станет твердой и румяной - можно смело доставать вашу красавицу из печи. - После выпекания смажьте края пиццы небольшим количеством растительного/оливкового масла. Так корочка останется мягкой гораздо дольше :)
- По желанию можно добавить сверху соуса "Барбекю" в качестве топпинга. Будьте осторожны, его нужно совсем немного, иначе яркий вкус соуса перебьет вкус самой пиццы.
- Готово!
2. Имбирный чай - отличный согревающий напиток с зарядом витаминов :)
Нам понадобится:
Имбирь, корень - 40 гр
Лимон - 30 гр
Сахар/мед - 3 чайные ложки
Тимьян - 2-3 веточки
Листовой зеленый чай - 2 чайные ложки
Способ приготовления:
- Корень имбиря нарежьте кубиками. С помощью большой ложки или пестика для приготовления пюре давите имбирь до появления сока.
- В френч-пресс или любой другой чайник положите имбирь, 3-4 дольки лимона, мёд и тимьян. Залейте кипятком на половину объема и немного помешиваем.
- Добавьте листовой чай и залейте кипяток до максимального объема.
- Дайте настояться 5-7 минут.
- Готово!
3. Авантюра - ролл - быстрый перекус на все случаи жизни!
Нам понадобится:
Лепешка/тортилья/лаваш - 1 шт
Соус на выбор - 20-30 гр
Салат листовой
Помидоры "Черри" - 2-3 штуки
Начинка на выбор - ветчина/курица/бекон/креветки - 50 гр
Сыр "Чеддер" - 20 гр
Сыр "Фета" - 30 гр
Способ приготовления:
- Возьмите лепешку и по центру добавьте соус. Очень важно концентрировать всё наполнение по центру, чтобы проще было свернуть наш ролл в будущем.
- Положите на лепешку лист салата.
- Нарежьте помидоры "Черри" на 4 части.
- Начинку по выбору вместе с помидорами положите на лист салата.
- Нарежьте сыр "Фета" кубиками и отправьте на верх нашей начинки.
- Положите лепешку так, чтобы начинка оказалась в горизонтальном положении по отношению к нам. Сворачивайте правый и левый край к центру. Оставшейся частью(ближайшей к нам) максимально накройте начинку и начните сворачивать в плотный рулетик.
- Если у вас есть гриль, можно обжарить ролл на нем. Если же нет - просто расположите ваш будущий перекус на сковороде и обжаривайте в течение 5 - 7 минут на среднем огне.
- Готово!
4. Глинтвейн - восполнит утраченное тепло холодным осеним вечером :)
На две порции нам понадобится:
Вишневый сок - 500 мл
Апельсин - 4 дольки
Лимон - 4 дольки
Яблоко - 4 дольки
Корица - 2 палочка
Гвоздика
Бадьян
Способ приготовления:
- Влейте вишневый сок в кастрюлю или любую другу емкость, которую можно использовать для подогрева/варки жидкости.
- Добавьте все ингредиенты в любой последовательности.
- Доведите до кипения.
- Разлейте по красивым кружкам/бокалам.
- Готово!
Надеемся мы помогли добавить немного авантюризма вашим кулинарным способностям :)
До новых встреч,
Авантюра.