Ингредиенты
Тушенка домашняя - 150 г
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Паприка хлопьями сушеная - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Соль - 5 г
Вода - 100 мл
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления картошки с тушенкой в микроволновке. Хорошо, если картофель будет крахмалистого сорта - развариваясь, он создаст приятную текстуру и насыщенность заливке. Подготовьте овощи: очистите картофель и морковь от кожицы, лук - от покровных чешуй. Порежьте картофель крупным кубиком, лук и морковь - тонкой соломкой. В кастрюлю для СВЧ влейте масло, поместите лук и морковь, поставьте на 100%-ную мощность (у меня это 800 Вт) на 3 минуты (без крышки). После сигнала печи выньте кастрюлю, овощи перемешайте. Добавьте кубики картофеля, воду и пряности. Поставьте снова на максимальную мощность, прикрыв крышкой, на 8-10 минут. За это время картофель станет мягким. Теперь посолите по вкусу, перемешайте и разместите сверху тушенку. Снова верните кастрюлю в печь. Прогрейте картошку с тушенкой в микроволновке на средней мощности - 80% - минут 5-7. Крахмалистый картофель разварится и создаст приятную мягкость всему блюду. Тушенка даст сытность и мясной вкус. Морковь и лук придадут вкусовую завершенность и яркую нотку. Подавайте картошку с тушенкой в горячем виде со свежей зеленью, овощами, соленьями.
Приятрого аппетита ❤