Найти тему

Пицца на дошираке: простой, но удивительный рецепт, который вы обязаны попробовать

Оглавление

Здравствуй, уважаемый читатель. Я снова развлекаюсь на кухне, и сегодня у нас на повестке дня пицца из доширака.

Что получилось смотри в самом конце.

Каким бы странным не казался этот рецепт, он действительно заслуживает внимания по нескольким причинам:

  1. Готовится очень просто
  2. Не нужно заморачиваться с тестом или другой основой
  3. Очень дешево
  4. Это вкусно
  5. Вы удивите даже самых изощренных кулинаров (кроме меня)

Для пиццы из доширака вы можете брать любую начинку. Я взял по классике - колбаса, сыр, кетчуп, помидоры и оливки. Но добавить можно все, что угодно вашему вкусу.

Готовим пиццу из доширака

Берем дошик, кладем в него все специи и заливаем НЕБОЛЬШИМ количеством кипятка. Лапша не должна развариться, но должна быть мягкой. Листаем фото.

После того как лапша размягчилась нам нужно слить лишнюю жидкость. Скидываем лапшу на дуршлаг и топаем делать начинку, пусть лишняя вода стекает.

-2

Начинка готова, лапшу скидываем в какую-нибудь тару и на каждую пачку лапши мы добавляем 1 яйцо.

ВАЖНО. На каждую пачку доширака 1 яйцо. Лапша не должна быть кипяточной во время добавления яйца, иначе ничего не сработает. Так же хочу заметить, что для пиццы моего размера было бы достаточно одной пачки дошика. Но если вы любите основу потолще, то можете взять хоть десять пачек.
-3

Хорошо перемешиваем лапшу с яйцами и ставим сковороду на СЛАБЫЙ огонь. Я жарил на сливочном масле, но можете жарить хоть на касторовом. Равномерно распределяем лапшу по сковородке и жарим.

-4

Когда лапша достаточно пожарится с одной стороны нам необходимо перевернуть наш коржик (если его можно так назвать). Переворачивается просто, если умеете переворачивать блины на лету. Если нет, то переверните с помощью тарелки.

-5

Основа схватилась. Она твердая, поэтому можно без проблем закидывать начинку. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то ставим сковороду в духовку на жар 200 градусов. Если у вас не такая сковорода, то просто накрываем крышкой и оставляем на слабом огне, либо перекладываем пиццу на противень и ставим в духовку. Листаем фото.

А вот что получилось. Это идеальная быстрая пицца. По вкусу и не скажешь, что она сделана на Дошираке. Идеальная закуска к пиву во время вечернего киносеанса, я реально был удивлен, что вкус Доширака отсутствует. Советую попробовать ))) ЛИСТАЕМ ФОТО.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм