Читатель канала попросил поискать сардинеллу и попробовать. Собственно, поэтому я и купил эти консервы в «Светофоре». 49 рублей 90 копеек за банку 250 грамм.
Думаю, что любой из тех, кто любит рыбные консервы, хоть раз задавался вопросом: в чем разница между сардиной и сардинеллой. Кто-то уже прочитал информацию в интернете, кому-то было лень. Для того, кому было лень копаться в интернете сообщаю: принципиальной разницы никакой!
Пильчарды, сардинопсы, сардинеллы, сардины – родственницы по линии сельди😊 Сардина крупнее. Вот и вся разница.
В этих рыбках целый список витаминов и полезных веществ. Однако главное в наше время, что, поедая родственниц, мы успокаиваем нервы и улучшаем память!
Разница в размерах немного напрягла. А вдруг будет что-то вроде шпрот из хамсы?
Почти так и случилось. Открытая банка вызвала у меня уныние, впрочем, с некоторой надеждой на дальнейший положительный успех дегустации. Куски рыбы видны не были, но с другой стороны и чешуя не плавала. Слил жидкость….Куски очень разные, хотя без дефектов.
Выложил на блюдце. Ну очень разные куски. Радости их вид не прибавил. Однако попробовав сардинеллу, я сразу повеселел. Весьма вкусная! Куски нежные, вкус рыбы ничего не забивает, кости в зубах не застревают, потому что их и нет. Хребет легко достается.
Состав меня позабавил: крупные куски😊 В остальном все хорошо, ничего лишнего: рыба, масло, соль, перец (душистый горошек). Кстати, вкус перца чуточку заметен, но это не вызывает отторжения.
Одним словом хорошие консервы, по бюджетной цене.
Изготовитель «Русский рыбный мир» из Москвы. Жаль, что Москва не стоит на берегу Атлантики, но и так все получилось достаточно хорошо😊