Найти в Дзене

Вкусные паштеты своими руками, 2 рецепта нежного и вкусного паштета в домашних условиях.

Оглавление

Всем привет друзья! Паштеты мы едим не очень часто, но иногда очень хочется съесть бутерброд с паштетом. Очень вкусно со свежим хлебом, белым или черным. Я очень люблю паштеты, перепробовала их огромное множество, но самые вкусные это конечно же приготовленные дома своими руками, с любовью. Трудно сказать, каким должен быть идеальный паштет, а найти в магазине такой паштет просто не реально. Паштеты, приготовленные в домашних условиях, способны не только разнообразить ваше повседневное меню, но и украсить любой торжественный стол.

Паштет из шпрот

Предлагаю рецепт вкусного паштета на основе шпрот. Из шпрот делают бутерброды, салаты и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из шпрот.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле.
  • 2 яица.
  • 1 небольшая головка лука.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • 3 десертные ложки сока лимона.
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Луковицу нарежьте крупными брусками, поместите их в контейнер блендера и перебейте на высокой скорости.

2. К ним влейте половину указанной порции свежевыжатого лимонного сока.

3. Не добавляйте сок цитруса целиком, лучше это делать постепенно, самостоятельно регулируя нужный вкус.

-2

4. Сырок поделите на произвольные части и загрузите их к измельченному луку. Нарезка компонентов не имеет значения, так как в дальнейшем они будут превращаться в пюре.

-3

5. Отварите яйца до крутого состояния, после охладите в ледяной воде. Каждое яйцо разрежьте пополам, затем еще на несколько кусков, закиньте к остальным составляющим.

-4

6. Шпроты также добавьте в чашу блендера.

-5

7. Включите блендер на полную мощность и держите в таком состоянии, пока содержимое не превратится в однородную массу.

8. Чтобы смесь стала более эластичной, добавьте немного майонеза, перемешайте.

-6

В завершение попробуйте паштет на вкус, всыпьте недостающую соль, если нужно влейте сок лимона, при желании можете сдобрить молотым перцем или своими любимыми приправами. Паштет готов.

Паштет из куриной печени с грибами

Приготовленный печёночный паштет с грибами в домашних условиях имеет неповторимый вкус и запах, который понравится всей семье.

-7

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 900 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Лук – 3-4 шт (300 гр)
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 2-3 шт (200 гр)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки овощей, грибов, и печени.

Приготовление:

1. Прежде всего нарежем овощи, лук морковку и грибы.

-8

2. Обжариваем лук с чесноком и соевым соусом. Перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будем делать паштет.

-9

3. Далее обжариваем морковь. Добавляем в освободившуюся сковороду растительное масло и хорошо ужариваем морковь. В конце добавляем 3 ложки соевого соуса. Перекладываем в ту же самую кастрюлю.

-10

4. На растительном масле обжариваем грибы, пока не испарится весь сок и они не станут золотистого цвета. Можно добавить немного черного перца или специи на ваш вкус. Я добавляю чуть-чуть зеленого чили. Обжаренные грибы отправляем пока в другую тарелку.

-11

5. Теперь жарим печень. Даем печени немного остыть, добавив сливочное масло (30 гр). Оно растает и мясо станет мягче и сочнее.

-12

6.Остывшую печень отправляем к овощам вместе с оставшимся сливочным маслом (70 гр). Перемешиваем блендером до однородной консистенции, чтобы паштет стал воздушным, легким. Если у вас нет блендера, нужно прокрутить заготовку дважды на мясорубке.

-13

7. В готовый паштет добавляем грибы, перемешиваем ложкой и отправляем на 10 минут в холодильник.

-14

8. На пищевую пленку ровным слоем выкладываем паштет, немного трем замороженное масло и сворачиваем рулет.

-15
-16

9. Заворачиваем печеночный лист в виде рулета, в таком виде паштет хорошо хранится в холодильнике. Паштет готов.

На данный момент чтобы полакомится паштетом, совершенно необязательно покупать его в магазине, лучше приготовить его дома с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Главное уметь подобрать качественные и вкусные продукты, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются