Найти тему
ПОЧЕМУ.RU

Как сохранить сливочное масло в жару?

Если сливочное масло положить в стакан, который обернуть тонким слоем ваты и опрокинуть в блюдце с водой, то масло останется свежим и в летнюю жару. Чем жарче будет день, чем более иссушающим и знойным будет ветер, тем твёрже и холоднее будет масло в стакане, стоящим где-нибудь в тени.

Сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами.
Сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами.

Вода, смачивает вату, быстро испаряется. А на её испарение расходуется очень много тепла. Поэтому стакан с маслом и охладиться.

В южных странах воду хранят в пористых глиняных сосудах, сквозь стенки которых просачивается немного воды. В горячем и сухом воздухе вода испаряется и охлаждает такие сосуды.

Кувшины глиняные используются в быту для хранения молока, воды, вина и других различных напитков. Благодаря пористой структуре глиняных кувшинов с внешней стороны кувшин всегда влажен, а внутренняя температура ниже внешней. Это свойство позволяет кувшину из глины регулировать температуру и влажность.
Кувшины глиняные используются в быту для хранения молока, воды, вина и других различных напитков. Благодаря пористой структуре глиняных кувшинов с внешней стороны кувшин всегда влажен, а внутренняя температура ниже внешней. Это свойство позволяет кувшину из глины регулировать температуру и влажность.

Авторы книги 100 тысяч почему С.В. Альшулер и В.И. Малов.