Дочку с самого рождения называли котёнком. Конечно же, не всегда, а когда хотелось приласкать малышку, погладить её по головке или взять на руки. Все эти действия схожи с теми, что люди совершают с домашними питомцами.
Самой дочке очень нравятся эти зверушки. И настоящие, и мультяшные, и нарисованные, и игрушечные. Она и сама с удовольствием их рисует, лепит, вырезает, вышивает и т.д. А одежда из её гардероба большей частью с изображением кошечек.
Любовь к животным дочке разрешено проявлять, как сейчас стали часто произносить, дистанционно.
До её рождения у нас была в доме кошка. А после того, как её не стало, мы решили, что хватит нам в квартире запахов, шерсти, ободранной мебели и обоев, и прочих побочных эффектов от содержания этих милых созданий.
Контакты дочки с уличными животными под запретом. Мало ли заразу какую передадут.
Разрешено ей трогать только тех домашних кошек, которые не знали, что такое улица. Такая возможность есть, когда она приезжает в гости к тёте. У неё дома целых две кошки.
Дочка их и гладит, и тискает, и носит на руках. Также к кошкам относились и хозяева, поэтому животные сразу приняли её за свою. Часто они сами запрыгивают на неё и требуют ласки.
А ещё выяснилось, что у детей и кошек есть общий интерес – игры. По всей квартире животные носятся за бумажкой на ниточке, которая в руках у моего ребёнка.
Как-то я взял дочку в гости к своим знакомым. У них сын и два кота. Один кот чёрный и худой, а другой белый и толстый.
Артёма – сына знакомых – не было на тот момент дома, он гулял.
Встречали коты гостей с особой осторожностью. Дочка удивилась тому, что они держались на расстоянии и не подходили ластиться, как это происходило с кошками у тёти.
Когда она решила проявить инициативу и погладить белого кота, тот убежал под кровать. Чёрный не стал убегать, но дал понять, что он не в восторге от намерений девочки.
Когда оставили котов в покое, белый вылез из под кровати и стал приставать с играми к чёрному. Но совместная игра не задавалась. Выяснилось, что чёрный намного старше белого и в молодости был таким же игривым. С возрастом же его интерес к играм пропал.
Но всё равно дочке было очень забавно наблюдать за ними. У котов получился миниспектакль о том, как молодой кот хотел поиграть со старым, а тому было лень.
Всё это время коты позволяли только наблюдать за ними, не более. Никаких контактов!
А вскоре и выяснилась причина их столь осторожного поведения.
Вдруг безо всяких причин чёрный кот со всего разбега бросился на настенный ковёр, немного пробежал вверх по нему и оттуда перепрыгнул на шкаф, под самый потолок.
Вслед за ним те же действия попытался совершить белый кот. Но излишний вес не позволил ему проделать и половины пути своего приятеля. Он сорвался с ковра на пол и быстро побежал в ванную.
Дочка побежала за ним. Но белого было не догнать. А зайдя в ванную, она не нашла беглеца.
Мама Артёма улыбаясь посоветовала ей посмотреть в узкую щель между ванной и стеной.
Дочка заглянула туда и не могла поверить своим глазам. Там блестели глаза белого толстого кота. Как он пролез в пространство, которое минимум в два раза уже него, осталось загадкой. На бис он повторять этого не собирался.
Ошеломлённый ребёнок выйдя из ванны поинтересовался у мамы Артёма, в чём причина такого неожиданного побега котов, на что получила ответ: «Сейчас ты будешь иметь возможность познакомиться с этой причиной лично».
Через мгновенье после этих слов открылась входная дверь и вошёл Артём.
Ещё про Артёма: