Хотите удивить своих близких и детей? Тогда советую приготовить очень простое, но очень оригинальное и устрашающее печение «пальцы ведьмы». Дети и взрослые обожают такое лакомство!
Ингредиенты:
- 100 грамм хорошего сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 яйцо
- 275 грамм пшеничной муки
- Соль, ванилин
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Миндаль 100 г
- Шоколад черный 20 г
- Белый шоколад или глазурь по желанию, красный краситель
- Немного какао
Этапы приготовления:
1. Для начала необходимо отварить и почистить миндаль. Для этого нужно засыпать его в кипящую воду и оставить вариться на пять минут. После этого слить воду и залить. Сразу почистить. Шелуха будет очень быстро и просто отходить.
2. Теперь приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром пару минут, добавить ванилин и яйцо, продолжить взбивать. После добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Затем добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Далее постепенно добавлять муку и домесить тесто руками.
4. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Включить духовку на разогрев. Кусочек шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить пару чайных ложек воды и хорошо перемешать.
6. Из теста сформировать тонкие «колбаски», это и будут будущие пальцы. Выложить их на противень для запекания. В каждом будущем пальце сделать углубление для ногтя.
7. Каждое углубление смазать растопленным шоколадом и вложить очищенный орешек.
8. Каждую колбаску прижать немного, чтоб сделать форму пальца, на месте предполагаемого сгиба, сделать надрезы ножом.
9. По краям немного припудрить какао и можно отправлять в духовку.
10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Время выпечки будет завесить от модели вашей духовки и от толщины вашего печенья.
11. Когда печенье готово, достать из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу, но можно украсить еще и красным шоколадом (по желанию).
12. Если хотите украсить еще и красным шоколадом, то необходимо растопить белый шоколад или глазурь на водяной бане или в микроволновке и окрасить его красным красителем. Краситель нужен именно жирорастворимый, он окрасит шоколад. Если использовать другой: порошковый, гелевый или жидкий то шоколад либо не прокрасится равномерно, либо может свернуться.
13. Каждый пальчик обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу до застывания.
Страшно вкусное печенье готово! Приятного аппетита!