Найти тему
Еда на каждый день

Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые

Хотите удивить своих близких и детей? Тогда советую приготовить очень простое, но очень оригинальное и устрашающее печение «пальцы ведьмы». Дети и взрослые обожают такое лакомство!

Ингредиенты:

  • 100 грамм хорошего сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 275 грамм пшеничной муки
  • Соль, ванилин
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Миндаль 100 г
  • Шоколад черный 20 г
  • Белый шоколад или глазурь по желанию, красный краситель
  • Немного какао
ингредиенты для приготовления печенья
ингредиенты для приготовления печенья

Этапы приготовления:

1. Для начала необходимо отварить и почистить миндаль. Для этого нужно засыпать его в кипящую воду и оставить вариться на пять минут. После этого слить воду и залить. Сразу почистить. Шелуха будет очень быстро и просто отходить.

миндаль
миндаль

2. Теперь приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром пару минут, добавить ванилин и яйцо, продолжить взбивать. После добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

3. Затем добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Далее постепенно добавлять муку и домесить тесто руками.

тесто
тесто

4. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

тесто в пленке
тесто в пленке

5. Включить духовку на разогрев. Кусочек шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить пару чайных ложек воды и хорошо перемешать.

шоколад
шоколад

6. Из теста сформировать тонкие «колбаски», это и будут будущие пальцы. Выложить их на противень для запекания. В каждом будущем пальце сделать углубление для ногтя.

печенье
печенье

7. Каждое углубление смазать растопленным шоколадом и вложить очищенный орешек.

8. Каждую колбаску прижать немного, чтоб сделать форму пальца, на месте предполагаемого сгиба, сделать надрезы ножом.

печенье
печенье

9. По краям немного припудрить какао и можно отправлять в духовку.

какао
какао

10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Время выпечки будет завесить от модели вашей духовки и от толщины вашего печенья.

печенье с миндалем
печенье с миндалем

11. Когда печенье готово, достать из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу, но можно украсить еще и красным шоколадом (по желанию).

12. Если хотите украсить еще и красным шоколадом, то необходимо растопить белый шоколад или глазурь на водяной бане или в микроволновке и окрасить его красным красителем. Краситель нужен именно жирорастворимый, он окрасит шоколад. Если использовать другой: порошковый, гелевый или жидкий то шоколад либо не прокрасится равномерно, либо может свернуться.

13. Каждый пальчик обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу до застывания.

Страшно вкусное печенье готово! Приятного аппетита!

печенье
печенье