Найти тему
Wilmax Club

Хачапури по-аджарски

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Если вы хоть раз пробовали настоящий хачапури по-аджарски, то сейчас с легкостью представите мягкое тесто, сочную тягучую начинку из сыра и яркий желток, как дополнительный соус к блюду. 
Конечно все знают, что хачапури – это очень калорийно и каждый день точно не поешь. А что, если приготовить ПП версию? Такой вариант хачапури можно смело есть на завтрак, обед или даже ужин. Сытно, без лишних жиров и очень вкусно. 

Пробуем? Благодарим колумнистку блога ru.wilmax.club Таню Чернышеву @ty_vydumai за отличный рецепт!

Ингредиенты

для основы:

творог мягкий в пачке (2 упаковки) до 5% жирности;
20 г цельнозерновой муки;
40 г рисовой муки;
2 белка;
соль;

для начинки:

30 г сыра (можно взять обычный, а можно добавить имеретинский как в настоящих аджарских хачапури);
2 желтка;
специи;
2 кусочка масла (по желанию).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты для основы, разделить на две части и сформировать лодочки. Выложить на силиконовый коврик или пергамент.

3. Выпекать 20 минут в духовке, а затем наполнить сыром, сверху положить по желтку. Вернуть еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится сыр.

4. Достать готовые хачапури, положить кусочек масла в уголок лодочек и подать к столу на бамбуковых сервировочных досках от WILMAX. В завершении, разлить по бокалам из хрустального стекла настоящее грузинское вино, включить мелодичную народную музыку и мысленно перенестись в одну из самых гостеприимных и колоритных стран мира. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Татьяна Чернышева

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771099. Доска сервировочная с ручкой, 34 х 25.5 см

Crystalline Glassware
– WL-888042. Бокал, 460 мл

Stainless Steel
– WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см

Еда
6,93 млн интересуются