Всем привет ! Я очень люблю сладости, и как домовая хозяйка, давно заметила, что вкуснее, полезнее и - дешевле, сладости получаются тогда когда приготовить их самому в дома. Для этого нам нужно немного времени, и домашнее сладкое будет радовать вас и вашу семью своей правдивостью. Да, да - именно правдивостью вкусов, насыщенный домашней теплотой и эмоциями.
Ища вкусы детства, связанные со сладостями, воспоминаниями дней рождений или праздников, в интернете я нашла рецепт торта - Птичье молоко. Очень милая, симпатичная молодая девушка Алина, все шаг за шагом показала и рассказала на своем кулинарном канале. Я очень люблю торт - Птичье молоко, особенно с кремом на манке, поэтому долго не колеблясь закупила все необходимые продукты, а также запаслась положительным настроением (также очень важная составляющая в приготовлении пищи), испекла лепешки, приготовила крем, и уже вечером имела сладкую радость!
Правда у меня не было круглой формы для тортов, но квадратная тоже подошла. Лепешки вышли рыхлыми, вкусными, мега - шоколадными. А крем, таким, который может понравиться многим людям, как небесная манная кашица с легкой кислинкой. Просто небо во рту!
Я не умею красиво декорировать тортов, но так даже и лучше, легче разрезать торт и есть. Для холодного осеннего вечера, с чашкой ароматного чая, это именно то что надо. Рецепт меня приятно удивил, если вам интересно, подаю рецепт.
Рецепт торта Птичье молоко от Алины !
Коржи: Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином) Яйцо категории С1 – 4 шт. Мука пшеничная просеянная – 160 гр. Сахар – 180 гр. Какао – 3 ч.л. с горкой Разрыхлитель – 10 гр. Соль - щепотка
Крем: Молоко – 500 мл Манная крупа – 3 ст.л. Масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.) Сахар – 150 гр. Ванильный сахар – 20 гр. Сок 1 маленького лимона
Глазурь: Сметана – 3 ст.л Сахар – 3 ст.л. Какао – 3 ч.л. с горкой Сливочное масло – 10-20 гр.
1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
Я делала без глазури, всем приятного аппетита ! И всего хорошего в жизни !