В этом году осень особенная, не такая, как всегда. Да и много нового узнали в этом году не только о себе и своих родных, но и о Мире. А Мир никогда не ошибается и преподает нам урок жизни. Я благодарю Землю, что она дала обильный урожай в этом году и Мир за предоставленную возможность осознать и изменить свою жизнь.
Признаюсь, честно, я недолюбливаю тыкву и блюдо из нее. Первый год решилась приготовить блюда из тыквы. Первый был суп, который приятно меня удивил, и я вдохновилась на приготовление десерта из тыквы. Крутила вертела и у меня получились безумно вкусные пряники из тыквы. Вот и спешу поделиться пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
Для теста
- Тыквенного пюре - 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 500 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Сахара - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Специи для тыквенного пирога - 2 ч.л.
Рецепт специй для тыквенного пирога:
- Имбирь - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1 чайная ложка
- Корица - 1 чайная ложка
- Душистый перец - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
(все ингредиенты молотые)
Для крема:
- Творог - 200 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Ваниль – ¼ ч.л.
- Пудра – 50 гр.
Масло сливочное растопила и растерла с сахаром, влила яйцо, взбила и туда же добавила тыквенное пюре. Все растерла с помощью блендера до однородной массы.
Посолила, всыпала пищевую соду и специи для тыквенного пирога.
Все перемешала и добавляю постепенно муку, половину всыпала перемешала и остальную часть добавила и заместила тесто
Отрывая по небольшому кусочку скручиваю руками шарики и выкладываю на застеленный пергаментом противень.
С помощью любой подходящей кухонной утвари, у меня пресс для картофеля, формирую пряники.
Отправляю в духовой шкаф на 15 минут при 150° С.
Пока выпекается пряники, приготовлю крем из творога.
Творог и сметану взбила в крем и всыпала сахарную пудру. Тщательно перемешиваю.
Остывшие пряники смазываю творожным кремом и поливаю карамелью.
Можно посыпать и черным шоколадом, на свое усмотрение.
Пряники получились очень вкусные!
Приятного аппетита! И помни счастье в каждом дне!
Подписывайся! Я буду знать, что тебе интересно и ты ждешь новый шедевральный рецепт, что б удивлять себя, родных и друзей.
Если лень готовить, поделись рецептом с друзьями и кто - то из них с удовольствием побалует тебя!
И оставлю ссылку на первый свой безупречный супчик из тыквы
Вдруг остались вопросы, пиши с радостью отвечу и смогу скинуть ссылку на видео рецепт этих замечательных пряников в комментарии.
Или сразу смотри тут:
До встречи!