С пол года назад мы приобрели тандыр. Тандыр это такая большая тяжелая ваза из глины. Разводишь внутри костер. Он нагревает стены.
А потом ставишь туда продукты которые надо приготовить. И забываешь про них на определенное время. Не надо переворачивать или крутить.
Мы конечно приобрели к нему разные гаджеты шампура, решетки, камни, елочки и т.д.
Но большей популярностью у нас пользуется решетка этажерка для тандыра.
Кладем на одну решетку курочку, на другую решетку еще курочку, еще на одну кусок мяса, грудинку, ребра, шашлык и тд. заполнять можно как угодно по желанию и настроению. И самое важное на нижнюю решеточку ставим кастрюльку или сковородку с картошечкой, гречкой или рисом.
Опускаем в эту разогретую волшебную вазу! Через минут 40 достаем.
Все ужин готов!
Если вы сомневаетесь. Нужен ли вам тандыр! Отвечу - нужен! Готовит легко, вкусно и много. Для большой семьи в самый раз.
А хозяйка в это время отдыхает! :)