Найти в Дзене

Чем полезно домашнее вино

Все больше людей открывают для себя домашнее виноделие. Вино, сам по себе,— великолепный напиток! А вот польза и вред этого напитка напрямую зависит от качества ингредиентов и количества употребления. Оно порадует своим насыщенным вкусом, обеспечит отличным настроением. Да и конечно же в домашнем алкоголе не содержится вредных химических примесей, консервантов. Напротив, в его составе
Оглавление

Все больше людей открывают для себя домашнее виноделие. Вино, сам по себе,— великолепный напиток! А вот польза и вред этого напитка напрямую зависит от качества ингредиентов и количества употребления. Оно порадует своим насыщенным вкусом, обеспечит отличным настроением. Да и конечно же в домашнем алкоголе не содержится вредных химических примесей, консервантов. Напротив, в его составе присутствуют витамины, микроэлементы, витамины С, РР, группы В. А также антиоксиданты, эфирные масла, дубильные вещества.

Вино обладает лечебными свойствами!

  • Напиток используют при  простуде. Существует много рецептов приготовления лекарственного глинтвейн. Красное вино подогревают, но не доводят до кипения. В горячий напиток добавляют цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику, другие специи. Выпивают в теплом виде. Допускается использование белого вина для приготовления глинтвейна.
  • Красное сухое предупреждает развитие опухолей. Имеет противовоспалительные свойства.
  • Очень полезно употреблять пожилым людям при упадке сил, общей слабости.
  • Напиток не только способен снизить давление, уровень холестерина, но также понижает содержание сахара в крови.
-2

  • Благотворное лечебное действие оказывает на всю кровеносную систему, облегчает течение анемии, помогает при сердечных заболеваниях. Предупреждает развитие инсультов, инфарктов.
  • Умеренное употребление укрепляет организм, улучшает качество сна.
  • Снижает образование мочекаменной болезни.
  • Улучшает аппетит, усвоение пищи, нормализует кислотность желудка, благотворно влияет на обмен веществ.
  • Выводит токсины из организма.
  • Сухое вино предупреждает развитие заболеваний ротовой полости.
  • Препятствует развитию болезней Альцгеймера, Паркинсона.
Глинтвейн
Глинтвейн

Красное или белое

Красное или белое
Красное или белое

Белое вино подходит тем, кто желает похудеть. Оно стимулирует снижение веса, помогает при борьбе с целлюлитом, снижает аппетит.

Красное вино более калорийно по сравнению с белым. Но содержит больше витаминов. Красное вино — хороший антиоксидант. Также благотворно влияет на состояние кожи, имеет антитоксичный эффект.

Разновидности домашних вин

Можно найти огромное количество различных рецептов приготовления вин в домашних условиях. Ингредиенты так же весьма разнообразны. Их можно приготовить не только из винограда. В ход могут пойти яблоки, груши, сливы, рябина, смородина, малина, клубника. Этот список можно продолжать до бесконечности.

У кого-то есть свои предпочтения, кто-то любит экспериментировать. Но многие занимаются изготовлением домашнего вина из определенного ингредиента для лечения или профилактики какого-либо заболевания.

Яблочный винный напиток полезен для пищеварения, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы. Нормализует вес  тела. Выводит из организма лишние соли. Содержит пектин, йод, клетчатку.

Вино из яблок
Вино из яблок

Алкоголь из черной смородины и черной рябины  благотворно влияет на кроветворение. Содержащиеся в нем  необходимые элементы укрепляют стенки сосудов, делают их менее хрупкими, но более эластичными.ино из черной смородины.

Вино из смородины
Вино из смородины

Сливовое подходит для людей с проблемным кишечником. Напиток восстановит кишечник, настроит его работу.

Вино из слив
Вино из слив

Малиновое, а также клубничное, земляничное, черничное вина необыкновенны на вкус. Имеют насыщенный цвет, обогатят организм железом.

Вино из малины
Вино из малины

Вино из клубники
Вино из клубники
Вино из груш
Вино из груш
Вино из вишни
Вино из вишни

Вред домашнего вина

Стоит учитывать, что домашнее вино, польза и вред которого зависит от качества ингредиентов, дает лечебный эффект при умеренном употреблении. При больших объемах не только не проявятся лечебные свойства, но и нанесется вред здоровью.

Домашнее натуральное вино готовится без всяких примесей и ароматизаторов. Насыщенность, крепость и сладость можно корректировать.

Внимание! Людям склонным к аллергическим реакциям, а также страдающих астматическими заболеваниями стоит с осторожностью относиться к употреблению алкоголя.

При приготовлении возникают различные реакции, образуются множество веществ. Если не следовать рецептам и правилам  изготовления, можно получить вместо вкусного, полезного напитка настоящий яд, отравляющий организм. И конечно — главное знать меру. Можно выпить бокал перед обедом или ужином.

Пейте вино с умом и будьте здоровы!

-12