Найти в Дзене

Вкусные картофельные драники

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья.

Описание приготовления:

Чтобы драники успели прожариться, приобрели хрустящую корочку и не подгорели, их нужно жарить на среднем огне. Такие картофельные блинчики идеально сочетаются с грибными соусами и с подливками из греческого йогурта и зелени.

Ингредиенты:

Картофель  — 8 Штук

Лук репчатый  — 1 Штука

Яйцо  — 1 Штука

Мука  — 3 Ст. ложки

Масло растительное  — 6 Ст. ложек (для жарки)

Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Вкусные картофельные драники"

Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке.

-2

К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.

-3

Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.

-4

По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются