Каждое утро у нас начинается правильно - с каши.
В фаворите у моей семьи- рисовая с изюмом, манный мусс с клубникой или шоколадный манный мусс, пшенная каша.
И, конечно, овсяная.
Чтобы каши не надоели уже через пару дней-постоянно экспериментирую с рецептами. И из одной овсянки знаю множество интересных блюд.
Про одно интересное блюдо расскажу сегодня:)
Шоколадно-овсяный десерт с черносливом на завтрак.
Понадобится:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 10 штучек чернослива
- 1 стакан воды
- 1-1,5 стакана воды
- 2-3 ст. л. какао
- Сахар по вкусу
Готовим.
- Овсяные хлопья и чернослив заливаем стаканом тёплой водой и оставляем на час.
Я всегда делаю это с вечера.
- Утром добавляем в овсянку 2-3 столовые ложки какао, сахар(количество зависит от сладости чернослива и от какао, у меня натуральный какао без сахара).
- Добавляем молоко (можно воды, кто как любит),ванильный сахар.
- Измельчаем все блендером и ставим на плиту.
- Варим до закипания и постоянно помешивая минут 7 после закипания. Во время варки я добавила еще пару кусочков шоколада. Консистенцию можно регулировать,подливая молоко во время приготовления.
Можно добавлять корицу ,имбирь. Но дети у меня не любят эти приправы,поэтому я не добавляла.
- Готовую кашу еще раз взбиваем блендером.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей посыпаем нарезанным черносливом и украшаем тертым шоколадом:)
Вообще даже обидно такой невероятно вкусный шоколадный десерт называть кашей, поскольку на кашу в привычном понимании он совсем не похож.
А польза просто зашкаливает!