Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Сосиски получаются очень вкусные, сочные, в румяной хрустящей оболочке.
Ваша семья будет в восторге от такой закуски, так как трудно устоять перед запахом этой вкуснятины.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- сосиски;
- кефир - 200 мл.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- сода - 1 ч.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 400-450 гр.;
- растительное масло - 2 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар и яйцо. Все тщательно взбиваем венчиком.
2. Затем в получившуюся смесь докладываем соду и понемногу всыпаем муку при постоянном помешивании. Замешиваем тесто, особо его мукой не забивайте. Месить тесто нужно не менее 5 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.
3. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять около 30 минут.
4. Перекладываем "отдохнувшее" тесто на стол, который нужно обязательно присыпать мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
5. Нарезаем ножом пласт на длинные полоски. Теперь можно заворачивать сосиски. Начиная с кончика сосиски, обматываем ее полосочкой теста так, чтобы был небольшой нахлест. Аккуратно залепляем края, чтобы сосиска была полностью покрыта тестом.
6. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь и дать ему хорошо раскалиться. В горячее масло аккуратно отправляем сосиски и жарим их на самом маленьком огне. С каждой стороны будет достаточно около 3-5 минут.
*******************************************************************************