Найти тему

МИКРОЗЕЛЕНЬ: Витамины и польза!

Микрозелень как постоянная витаминная поддержка для иммунитета.
Микрозелень как постоянная витаминная поддержка для иммунитета.

Микрозелень - молодые побеги, которые считаются в несколько раз полезнее чем взрослое растение. Такая зелень легче усваивается организмом, содержит в себе множество различных минералов, витаминов. В данной статье будет подробнее рассказано о полезных свойствах, направлениях и преимуществах проросших семян различных растений.

Польза микрозелени:

Является источником необходимых для правильного развития, роста человеческого организма витаминов, микроэлементов. Содержится много растительного белка очень хорошего качества.

Есть возможность купить в организациях, занимающихся выращиванием микрозелени. Поэтому можно регулярно добавлять в пищу свежайшую микрозелень.

Готовить не нужно. Употребляется в сыром виде.

Укрепляет иммунитет. Является средством для профилактики различных заболеваний. Хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает состояние кровеносных сосудов, благоприятно влияет на нервную систему.

Придаёт блюдам оригинальность, неповторимый вкус и аромат.

Положительно влияет на состояние организма в целом.

Микрозелень выращивают в так называемых "ситифермах", для города это очень удобно так как зелень всегда свежая и качественная.
Микрозелень выращивают в так называемых "ситифермах", для города это очень удобно так как зелень всегда свежая и качественная.

Для получения микрозелени наиболее часто высаживаются следующие растения:

- Кресс-салат

Характеризуется значительным содержанием белков и минералов, необходимых для здорового питания, а также контроля веса.

- Люцерна

Имеет в своем составе богатый набор микроэлементов, самые ценные из которых — фосфор, соединения калия, железо и антиоксиданты.

- Кориандр

Его микрозелень богата на витамины, минералы, незаменимые кислоты и дубильные вещества. Обогащает питание эфирными маслами.

- Базилик

Имеет оптимальный состав для ЗОЖ и поддержания баланса веса — эфирные масла, сахара.

- Брокколи

Ростки, благодаря наличию сульфорана, оперативно освобождают организм от продуктов распада. Также они помогают наладить активный обмен веществ.

- Редис

Выделяется высокой концентрацией аскорбиновой кислоты и способствует улучшению обменных и регенеративных процессов, а значит и поддержанию красивой фигуры.

- Свекла

Эта зелень повторяет и усиливает полезные свойства самого корнеплода — улучшает пищеварение и тонизирует выделительную систему организма.

- Пшеница

Помогает повысить энергию, вывести из организма продукты распада и ускорить обменные реакции, что не будет лишним при борьбе с избыточными жировыми отложениями.

- Овес

Его ростки богаты кальцием, магнием, соединениями железа. Они способствуют улучшению работы нейронов, повышают уровень природного иммунитета.

- Подсолнечник

Его микрозелень содержит белки, витамины, незаменимые аминокислоты, значительное количество антиоксидантов. Он способен минимизировать потери мышечных волокон при нахождении организма в процессе похудения.

- Гречка

Пророщенные зерна гречки особенно рекомендованы для людей с большим избыточным весом и сахарным диабетом. Они благотворно влияют на процесс кроветворения и, благодаря фолиевой кислоте и рутину, укрепляют стенки больших и малых кровеносных сосудов.

- Дижонская горчица

Содержит витамины групп С и Е, чем повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям.

- Чечевица

Добавление этих ростков в питание эффективно для поддержания биохимии крови в идеальном состоянии.

Добовляют микрозелень в салаты, супы, смузи, каши и даже в пиццу!
Добовляют микрозелень в салаты, супы, смузи, каши и даже в пиццу!

Варианты низкокалорийных блюд с микрозеленью:

Микрозелень тем и хороша, что ее можно добавлять в любые питательные полезные блюда, обогащая их вкус и одновременно снижая калорийность. Есть несколько особо вкусных сочетаний продуктов.

По паре столовых ложек творога и кефира смешивают с мелко порезанным сельдереем. Небольшим количеством обыкновенного кунжута микрозеленью. Полученную пасту мажут на бутерброды.

По одной шутке яблока и моркови чистят, натирают на крупной терке, добавляют 1-2 столовых ложек рубленых грецких орехов. Несколько креветок отваривают и режут пополам, добавляют микрозелень редиса и заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Микрозелень рекомендуется добавлять по вкусу в овощные и фруктовые смузи, экспериментируя с разными вкусами.

Использование микрозелени в рационе – это чрезвычайно тонкий уровень работы над собой: он очень быстро и эффективно сказывается на внешнем виде и самочувствии человека. Стройная фигура любителей молодых росточков говорит сама за себя.

Подписывайтесь на наш канал, а так же:

Телеграм: @puyme

Youtube: ПАШТЕТ ЯБЛОКИ УЗОРЫ / ПЯУ

Instagram: @puyinsta