Креветки — очень популярная еда во множестве стран. Люди вылавливают их в огромных количествах, да и многие рыбы и морские животные охотно ими питаются, так что от полного исчезновения этих существ спасает только их феноменальная плодовитость. Сейчас я вам расскажу как вкусно и быстро их приготовить.
Для этого нам нужно:
1. Сами креветки
- чеснок
- соль
- лимон
Разогреваем сковороду, добавляем масло, после этого высыпаем креветки и ждем момента когда они полностью оттают. Пока оттаивают креветки, нарезаем чеснок. После того как креветки под растаяли, солим( на свой вкус),добавляем нарезанный чеснок, продолжаем тушить в своем соку 2-3 минуты. А дальше самое главное, что предаст вашим креветкам бомбический вкус, выдавливаем туда лимон( примерно на килограмм креветок уходит 2 лимона). Тушим их в лимонном соку 2-3 минуты. И вот, наши креветки готовы, можно приступать к трапезе.