Найти тему
Александр К.

Медовик

Ингредиенты

Яйцо 3 шт

Сахар 1 стакан

Мед 3 ст.л

Сода 1 ч.л

Мука 3 стакана

Для крема:

Сметана 500 мл

Сахар 3/4 стакана

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное, не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой. Выпекать коржи в духовке при 220°С 3-5 минут до красноватого цвета

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются