Найти тему
Anna Moskalenko

Пирог-рулет

Каждый день я сталкиваюсь с проблемой: что приготовить для своей семьи? Хочется и вкусно, без особых затрат и как можно бвстрее. Рецепты смотрю тоже каждый день, но они не всегда соответстуют желаниям. Так вот, пришла идея. Я знаю, что пирог-рулет существует в априоре, но чаще видела рецепты с лавашом. Я за неимением возможности пойти в магазин приготовила пельменное тесто, начинкой послужили имеющиеся продукты.

Не буду томить и приступлю непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

ТЕСТО

1. Мука грамм 400

2. Вода стакан

3. Соль щепотка

4. 1 яйцо.

НАЧИНКА

1. Куриная грудка

2. 2 небольших луковицы

3. Соевый соус (не обязательно)

4. 2 средних помидора

5. 4 средних картофеля

6. Грамм 100 майонеза

7. 1 морковь

Можете использовать любую другую начинку.

Шаг 1

Замесите тесто как на пельмени. Оставьте его на полчаса в теплом месте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Очистите картофель и потрите на терке. Грудку мелко нарежьте, оставьте в соевом соусе минут на 15-20. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Раскатайте тесто в форме длинного прямоугольника, чтобы в дальнейшем можно было свернуть рулетом. Намажьте весь пласт майонезом, далее выкладывайте мясо, лук, картофель, помидор, специи и соль, морковь. Можно использовать другие овощи, сыр, колбасу, зелень.

Шаг 4

Сворачиваем улиткой аккуратно, выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Пирог смажьте яйцом. Выпекать минут 40-50 в духовке при 180С°.

Еда
6,23 млн интересуются