Продукты:
• 1 кг баклажан
• 100 гр. лука
• 150 гр. масла оливкового
• 200 гр. грибов
• 300 гр. соуса белого мясного
• 2 яйца
• 150 гр. томатного сока
Баклажаны порезать пополам в длину, поджарить в сковородке с большим количеством масла, из серёдки вынуть не много мякоти. Спассеровать в масле лук мелко нарезанный, к ниму прибавить нарезанные грибочки и взятую из баклажанов мякоть, добавить белый мясной соус, разведённый яичными желтками.
Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны, положить их на намазанный маслом противень и запекать в духовке.
Приготовленные баклажаны полить томатным соком, который проварился с сахаром и солью, которые можно добавить по вкусу.