Всем привет! Относительно недавно я писал о русских фильмах, которые оказались так хороши, что заграницей сделали ремейки на эти картины. Пришло время поговорить о телевизоре. Мы привыкли считать, что у нас на телевидении лишь жалкие копии западных шоу, отвратительные политические шоу да жёлтые ток-шоу. Но кто сказал, что мы не можем придумать что-то такое, что будет интересно и в других странах?
Жди меня
Помню, что любил эту программу в детстве. Не из-за того, что там люди находят друг друга, а лишь потому что мне всегда было интересно узнать как людей находят. Уже тогда во мне жил юный сыщик, который мечтал вырасти и заниматься чем-то подобным. Ну да, а ещё эту передачу по вечерам смотрела моя мама, а телевизор в семье был один. Тут волей неволей будешь смотреть то, что смотрят все.
Проект адаптировали в двух странах. Что иронично: в двух густонаселённых странах. Видимо, потребность в поиске пропавших людей там стоит очень остро, а службы, которые должны это делать на профессиональной основе, со своей задачей не справляются.
Впрочем, в Индии проект не прижился. Жителям этой прекрасной страны формат пришелся не по душе. Или же они не очень-то и сильно мечтали найти своих родственников. Но вот в Китае подобное шоу всем понравилось. Да так, что передача стала народным хитом.
Забавно, что подобное шоу зашло в тех странах, которые теснее всего связаны/были связаны с коммунизмом. Может это и совпадение, но все равно интересное.
Что Где Когда
А вот это шоу подрезали наши заокеанские коллеги. Подрезали "по-джентльменски". Права на адаптацию были выкуплены, поэтому ни о каком плагиате речи идти не может. Уж не знаю сколько заплатили наши американские братья за адаптацию, но они явно не отбили своих затрат, ведь шоу схлопнулось спустя 6 эпизодов. По сравнению с русским "ЧГК" — это смех.
Почему же заокеанские братья не оценили проект? Уверен, что какой-нибудь Жириновский безапелляционно заявил бы, что они просто очень тупы, чтобы суметь осознать всю крутость передачи. У меня же другое мнение.
В США не выкупили всей крутости проекта, потому что выкупать было нечего. Американцы хоть и купили право на показ шоу, но полностью изменили концепцию в результате чего шоу стало громким, ярким и слишком театральным. И очень сильно потеряло в душевности.
"Что Где Когда" — небольшой спектакль, в котором нет места шуму, грому фанфар и дешёвым эффектам. Проект привлекает внимание за счёт напряжённой интеллектуальной борьбы. Американские боссы этого не выкупили. А жаль. Перспективы у них были.
Одной строкой
Дом-2
Самое популярное в России реалити просто не могло не заинтересовать ребят из-за бугра. Шоу выкупили и собирались транслировать в латинской Америке, где в принципе очень сильно любят что-то подобное. Вспомните ту же "Рабыню Изауру". Увы, не сложилось. Проект так и не увидел свет. Видимо, это было слишком даже для темпераментных граждан южной Америки.
КВН
КВН — советское до мозга костей шоу. Пока запад топил за индивидуализм, развращая мозги юных талантов славой и верой в их собственную исключительность, в СССР была создана игра, прославляющая культ командной работы, превращающая молодых студентов в настоящих звёзд и кумиров миллионов.
На западе КВН нигде особо не транслировался, но игры КВН появились в США. Правда играли в КВН эмигранты и для эмигрантов. Ни о каком американском ТВ им мечтать не приходилось.
А на этом у меня все! Ставьте статье лайки, подписывайтесь на канал и делитесь постом в социальных сетях! До скорых встреч, приятели!