В поисках чего-то нового я наткнулась на всеми любимый салат "Греческий". Решила приготовить и подать его по новому. Все продукты в салате стандартные, поэтому найти их в ближайшем супермаркете не составит труда.
Ингредиенты: на одну порцию 250гр
🌶️Смесь салатов 25гр
🌶️Свежий огурец 30гр
🌶️Томаты черри 50гр
🌶️Перец сладкий 30гр
🌶️Лук репчатый (красный) 10гр
🌶️Маслины 40гр
🌶️Сыр "Фету" 35гр
🌶️Сливки 33% 20гр
🌶️Масло оливковое 15гр
🌶️Бальзамический крем (можно заменить на Бальзамический Уксус) 5гр
Приготлвление:
Для начала сделаем заготовки, которые требуют большего времени в приготовлении. А именно это пюре из маслин и крем из сыра "Фету".
🔪Маслины измельчить при помощи блендера, добавив немного маринада из самой банки для лучшего пюрирования.
🔪Сыр "Фету" также пюрировать при помощи блендера, но уже с добавлением жирных сливок. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок (если нет кондитерского мешка, не стоит расстраиваться. Что-то похожее можно сделать из подручных средств... Например из плотного фасовочного пакета).
Следующим шагом будет подготовка овощей.
🔪Овщи и салат тщательно помыть, лук и перец очистить.
🔪Крупно нарвать листья салата (я использую салат "Айсберг" и зелёный листовой). Тут вы можете придерживаться своих вкусов и использовать любимый вами салат.
🔪Черри разрезать на половину. Перец нарезать крупным ломтиком. Огурец нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать небольшими дольками.
Теперь преступаем к сборке салата.
🔪Наше пюре из маслин служит как подложка для остальных продуктов. Пюре выкладываем с одной стороны тарелки в форме полумесяца. На пюре в хаотичном порядке выкладываем смесь салатов, томаты черри, перец и лук. Слайсы огурца закчучиваем в трубочку, добавляем к нашей композиции, наполняем их кремом из сыра "фету". Осталось только заправить наш салат. Для заправки смешиваем оливковое масло и бальзвмический крем (Уксус).
Можно так-же добавить сухую зелень базилика и орегано.
Наш новый "Греческий" готов. Приятного аппетита)