Найти тему
Новая жизнь

Салат из томатов в зиму. Летнее ассорти.

По просьбам из комментариев я делюсь рецептом вкусного салата из осенних овощей.

Этот яркий салат готовится из помидоров, репчатого лука, сладкого болгарского перца и петрушки.

Все овощи должны быть спелыми.

-2

Осенью эти все овощи созревают у каждого огородника на грядке.

Этот салат любят мои домочадцы.

Съедается весь и никогда не остается. Муж любит его больше чем, маринованные помидоры целиком.

Готовится он быстро и просто.

Я использую 1,5 литровые и 1 литровые банки. Так как съедается за раз.

В подготовленные стерилизованные банки укладываю слоями: нарезанный кольцами лук, несколько веток петрушки, нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры порезанные на 4 части.

-3

На 1 литровую банку добавляю 2 столовые ложки растительного масла,1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара,0.5 чайной ложки уксусной эссенции, а также специи.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

Заливаю банки кипятком до верху.

-4

Стерилизую 8 минут. Закатываю, ставлю банки в низ крышкой и укрываю одеялом, так оставляю до полного остывания.

Петрушка в этом салате придает особой пикантности. Без нее вкус не тот.

Этот салат я делаю каждый год. Так как он никогда не остается до следующего года, в отличии от других заготовок.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются