По просьбам из комментариев я делюсь рецептом вкусного салата из осенних овощей.
Этот яркий салат готовится из помидоров, репчатого лука, сладкого болгарского перца и петрушки.
Все овощи должны быть спелыми.
Осенью эти все овощи созревают у каждого огородника на грядке.
Этот салат любят мои домочадцы.
Съедается весь и никогда не остается. Муж любит его больше чем, маринованные помидоры целиком.
Готовится он быстро и просто.
Я использую 1,5 литровые и 1 литровые банки. Так как съедается за раз.
В подготовленные стерилизованные банки укладываю слоями: нарезанный кольцами лук, несколько веток петрушки, нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры порезанные на 4 части.
На 1 литровую банку добавляю 2 столовые ложки растительного масла,1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара,0.5 чайной ложки уксусной эссенции, а также специи.
Лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
Заливаю банки кипятком до верху.
Стерилизую 8 минут. Закатываю, ставлю банки в низ крышкой и укрываю одеялом, так оставляю до полного остывания.
Петрушка в этом салате придает особой пикантности. Без нее вкус не тот.
Этот салат я делаю каждый год. Так как он никогда не остается до следующего года, в отличии от других заготовок.
Приятного аппетита!