Если вдруг у вас остались бананы, они потемнели и Вам жалко их выбрасывать, то у Вас появилась замечательная возможность побаловать себя и близких очень вкусным банановым десертом. Советую попробовать.
Ингридиенты:
Бананы 4 шт.
Творог 250 гр. 9% или сметана от 20%
Ванильный сахар 10 гр.
Сахар 1 столовая ложка (по желанию)
Какао 2 чайные ложки
Ягоды для украшения
Приготовление:
Берем 2 банана (желательно, чтобы они были немного потемневшими, т.к. они более ароматные и сладкие), сахар (по желанию), творог, ванильный сахар, и взбиваем блендером до однородной массы.
Полученную смесь делим на две части, в одну из них добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем.
Оставшиеся 2 банана нарезаем и кладем в десертные стаканы.
Далее в них слоями разливаем получившиеся массы.
Украшаем ягодами.
Все готово. Приятного аппетита!
Хочется добавить, что здесь можно экспериментировать, добавляя в десерт различные ягоды, фрукты и специи.