Невероятный осенний вариант завтрака. Вафли особенно здорово получаются если вы используете домашнее пюре их тыквы, вместо консервированного.
Ингредиенты на 8 вафель
- 100 грамм овсянки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 160 грамм творога;
- 5 яиц;
- 10 грамм экстракта ванили;
- 425 грамм тыквенного пюре;
- 5 грамм корицы;
- оливковое масло.
Способ
В блендер отправляем овсянку и измельчаем до мукообразного состояния. Миксером взбиваем 3 яйца и 2 яичных белка, добавляем творог.Тщательно перемешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты.
Чтобы сделать домашнее тыквенное пюре, просто запекайте порезанную тыкву 30-40 минут на 180 градусах.
Готовьте в вафельнице или на сковороде (как блинчики) 3-6 минут. Рекомендую добавить две-три ложки воды, если будете готовить на сковороде.
Вафли очень удобно хранить. Просто оберните в пищевую пленку.