Понадобится:
1. Морковь 1кг
2. 1.2 стакана растительного масла
3. 1 головка чеснока
4. 2 столовые ложки сахара
5. 1 столовая ложка соли
6. 1 чайная ложка уксуса 9%
7. 1 чайные ложки красного молотого перца
8. 2 чайные ложки черного перца
9. пол луковицы
Рецепт:
1. Чистим морковь, моем и трем на специальной терке, если ее нету, то можно нарезать тонкой соломкой, как лапшу. Сложить все в миску.
2. В миску с морковью насыпать приправы( Сахар, Соль, Красный перец, Черный перец.) так же добавляйте приправы по вкусу, так как многим нравится так же если добавить молотый кориандр или карри.
3. Затем мешаем морковь до того момента пока она не даст сок и стала немного мягче и добавляем уксус и убираем нашу морковь настаиваться 10-15 минут
4. Пока наша морковь настаивается, чеснок натереть через мелкую терку и насыпать в морковь. не перемешивайте. Если любите по острее то можете еще мелко нарезать перец чили и добавить в морковь
5. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, с маслом, когда лук стал золотистым, масло нужно налить в морковь, без лука, на тертый чеснок и все тщательно перемешать, осторожно, не мешайте руками, так как масло должно быть горячем.
6. Затем фасуем морковь в тару и герметично закрываем и убираем в холодильник, на 5-6 часов, лучше на сутки, хранится 2-3 недели, получается очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь этим рецептом
со своими друзьями. Буду благодарен)