Всем привет, дорогие подписчики!
Вновь моя знакомая радует своими лайфхаками! Этот лайфхак для нас, мужики! Дамам тоже пригодится:)
Когда я только узнала этот совет, то его пропагандировали, как «лайфхак для холостяков не умеющих готовить». Так вот скажу, что даже самая талантливая хозяюшка бывает так, но ошибается с пропорциями. И в итоге блюдо получается пересоленным. Так что это проблема не только холостяков, а буквально всех неопытных поваров, которые однажды сталкиваются с плитой один на один.
Так вот речь идет о пересоленном супе. Это, конечно, фиаско. Если бульон получился слишком соленым, то тут нужно или смириться и есть, как получилось, или вылить все свои труды и потраченные на продукты деньги в унитаз. Первый и второй вариант просто не хочется реализовывать на практике. Во-первых, из-за чувствительности к вкусам. А во-вторых, просто жалко потраченное время и деньги. Так что делать нечего – нужен интернет с лайфхаками.
В борьбе с соленым супом я точно смогу вам помочь. Однажды такая неприятность произошла и со мной. Пересолила суп, начала искать советы и нашла. Подумала, что это какая-то несуразица, но рискнула и удивилась, что сработало. Теперь советую всем и вам, в том числе.
Итак, первый совет – перед тем, как выключить печь и убрать кастрюлю с супом с огня, все же рекомендую в очередной раз проверить бульон на вкус. Если он получился слишком соленым, то оставляем печь включенной и ставим кастрюлю на место. Продолжаем готовку.
Чтобы убрать лишнюю соль из бульона не нужно пытаться его кипятить дополнительно или заливать сырой водой. Это варварство по отношению к вашему блюду и желудку, которому придется это все переваривать.
Если уж такая неприятность приключилась, то в кастрюлю нужно положить целую сырую картофелину. Обязательно очищенную. Или ее можно заменить несколькими дольками яблока. Эффект будет одинаковым.
Главное условие для того, чтобы лайфхак сработал – оба продукта должны быть плотные, среднего или большого размера. Так они впитают больше соли.
- Картофелину или яблоко в супе нужно держать не долго. Всего 5 – 7 минут. Все это время блюдо должно быть на огне.
Еще один вариант применения данного способа в борьбе с пересоленным бульоном – это во время варки пельменей. Да, если вы пересолили пельмени, то их также еще можно спасти. Алгоритм действий вам уже известен. Пользуйтесь!