Найти тему

"Больше не пересаливаю": Рассказываю, как можно легко убрать лишнюю соль с бульона

Всем привет, дорогие подписчики!
Вновь моя знакомая радует своими лайфхаками! Этот лайфхак для нас, мужики! Дамам тоже пригодится:)

Когда я только узнала этот совет, то его пропагандировали, как «лайфхак для холостяков не умеющих готовить». Так вот скажу, что даже самая талантливая хозяюшка бывает так, но ошибается с пропорциями. И в итоге блюдо получается пересоленным. Так что это проблема не только холостяков, а буквально всех неопытных поваров, которые однажды сталкиваются с плитой один на один.

Так вот речь идет о пересоленном супе. Это, конечно, фиаско. Если бульон получился слишком соленым, то тут нужно или смириться и есть, как получилось, или вылить все свои труды и потраченные на продукты деньги в унитаз. Первый и второй вариант просто не хочется реализовывать на практике. Во-первых, из-за чувствительности к вкусам. А во-вторых, просто жалко потраченное время и деньги. Так что делать нечего – нужен интернет с лайфхаками.

В борьбе с соленым супом я точно смогу вам помочь. Однажды такая неприятность произошла и со мной. Пересолила суп, начала искать советы и нашла. Подумала, что это какая-то несуразица, но рискнула и удивилась, что сработало. Теперь советую всем и вам, в том числе.

Итак, первый совет – перед тем, как выключить печь и убрать кастрюлю с супом с огня, все же рекомендую в очередной раз проверить бульон на вкус. Если он получился слишком соленым, то оставляем печь включенной и ставим кастрюлю на место. Продолжаем готовку.

Чтобы убрать лишнюю соль из бульона не нужно пытаться его кипятить дополнительно или заливать сырой водой. Это варварство по отношению к вашему блюду и желудку, которому придется это все переваривать.

Если уж такая неприятность приключилась, то в кастрюлю нужно положить целую сырую картофелину. Обязательно очищенную. Или ее можно заменить несколькими дольками яблока. Эффект будет одинаковым.

Спасаем наш суп наливным яблочком
Спасаем наш суп наливным яблочком

Главное условие для того, чтобы лайфхак сработал – оба продукта должны быть плотные, среднего или большого размера. Так они впитают больше соли.

  • Картофелину или яблоко в супе нужно держать не долго. Всего 5 – 7 минут. Все это время блюдо должно быть на огне.

Еще один вариант применения данного способа в борьбе с пересоленным бульоном – это во время варки пельменей. Да, если вы пересолили пельмени, то их также еще можно спасти. Алгоритм действий вам уже известен. Пользуйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются