Ингредиенты:
картошка(в зависимости от того сколько хотите сделать 10-15 штук)
1 кг фарш мясной
300 грамм лук
2 штуки морковь
100 грамм паста томатная
1 столовая ложка чеснок
соль, перец по вкусу
зелень
раст.масло
Итак приступим:
Выбираем картошку одинакового размера. Удаляем у картофеля середину (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы картофелины можно было установить вертикально в сковородке. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) добавляем фарш и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. Слегка поджариваем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.