Найти в Дзене
Анна

Фаршированная картошечка

Ингредиенты:

картошка(в зависимости от того сколько хотите сделать 10-15 штук)

1 кг фарш мясной

300 грамм лук

2 штуки морковь

100 грамм паста томатная

1 столовая ложка чеснок  

соль, перец по вкусу

зелень

раст.масло

Итак приступим:

Выбираем картошку одинакового размера. Удаляем у картофеля середину (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы картофелины можно было установить вертикально в сковородке. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) добавляем фарш и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. Слегка поджариваем лук и морковь (на  растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и  соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются