Попробовала такие огурчики зимой у знакомой и тут же взяла у нее рецептик себе в копилочку. Сделала одну порцию, муж попробовал и сказал, что нужно делать еще. Огурчики получаются хрустящими, в меру остренькими, пикантными, вообщем очень и очень вкусными (еще и готовится он быстро). Пишите рецепт.
Ингредиенты:
огурцы - 2 -2,5 кг,
чеснок,
черный молотый перец,
приправа для моркови по корейски,
растительное масло,
200 гр сахара,
2 столовые ложки соли (без горки),
200 мл уксуса 9%-го.
Пошаговый рецепт приготовления:
Для этого рецепта вам потребуются банки объемом 0,5 литра. Баночки нужно заранее простерилизовать, крышечки к банкам - прокипятить.
На дно каждой банки кладем:
2 зубчика чеснока (порезать их тоненькими слайсами),
0,5 чайной ложки черного молотого перца,
0,5 чайной ложки приправы для моркови по-корейски,
2 чайные ложки растительного масла.
Огурцы нарезаем тоненькими кружочками и раскладываем их по баночкам плотненько прижимая.
Приготовим рассол.
На 1 литр воды добавляем 200 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 200 мл 9%-го уксуса. Доводим до кипения и заливаем нашим рассолом огурцы и накрываем (пока еще не закручиваем) крышками.
Приготовленного рассола хватает на 7-8 поллитровых баночек.
На дно большой кастрюли укладываем салфетку, устанавливаем наши банки и заливаем теплой водой до начала сужения баночки. Воду доводим до кипения и стерилизуем салат 7-8 минут с момента закипания воды.
После стерилизации плотненько закручиваем крышечки, баночки переворачиваем вверх дном и укутываем чем то тепленьким. Оставляем баночки в тепле до полного остывания.
После того, как банки полностью остынут можно отправлять салат в холодное место.
Приятного всем аппетита!