Найти тему

Очень вкусный закусочный салат из огурцов на зиму

Оглавление

Попробовала такие огурчики зимой у знакомой и тут же взяла у нее рецептик себе в копилочку. Сделала одну порцию, муж попробовал и сказал, что нужно делать еще. Огурчики получаются хрустящими, в меру остренькими, пикантными, вообщем очень и очень вкусными (еще и готовится он быстро). Пишите рецепт.

Ингредиенты:

огурцы - 2 -2,5 кг,

чеснок,

черный молотый перец,

приправа для моркови по корейски,

растительное масло,

200 гр сахара,

2 столовые ложки соли (без горки),

200 мл уксуса 9%-го.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Для этого рецепта вам потребуются банки объемом 0,5 литра. Баночки нужно заранее простерилизовать, крышечки к банкам - прокипятить.

На дно каждой банки кладем:

2 зубчика чеснока (порезать их тоненькими слайсами),

0,5 чайной ложки черного молотого перца,

0,5 чайной ложки приправы для моркови по-корейски,

2 чайные ложки растительного масла.

-3

Огурцы нарезаем тоненькими кружочками и раскладываем их по баночкам плотненько прижимая.

-4

Приготовим рассол.

На 1 литр воды добавляем 200 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 200 мл 9%-го уксуса. Доводим до кипения и заливаем нашим рассолом огурцы и накрываем (пока еще не закручиваем) крышками.

Приготовленного рассола хватает на 7-8 поллитровых баночек.
-5

На дно большой кастрюли укладываем салфетку, устанавливаем наши банки и заливаем теплой водой до начала сужения баночки. Воду доводим до кипения и стерилизуем салат 7-8 минут с момента закипания воды.

-6

После стерилизации плотненько закручиваем крышечки, баночки переворачиваем вверх дном и укутываем чем то тепленьким. Оставляем баночки в тепле до полного остывания.

После того, как банки полностью остынут можно отправлять салат в холодное место.

Приятного всем аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются