Найти тему
ИВАСИ

Рыба по-французски. Почему бы и нет, также просто и вкусно.

Запеченный минтай под сыром
Запеченный минтай под сыром

Рыба по-французски. Почему бы и нет, также просто и вкусно.

Очень люблю этот рецепт, потому что запекать рыбу — это вкуснее и полезнее, и для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, как дорогой, так и дешевой. Рецептов запекания много, но я предлагаю свой, который любит моя семья.

Нам понадобится: филе любой рыбы (у меня был минтай), 1 плавленный сырок, либо 150гр твердого сыра, 2 яйца, 2-3ст.л сметаны или майонеза, 1ч.л.горчицы, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст.л лимонного сока, соль, перец.

Приготовление. Сначала надо замариновать рыбу. Ее надо посолить, поперчить и полить лимонным соком. Пока рыба маринуется натереть сырок или сыр, добавить мелко нарезанный репчатый лук, натереть на терке 2 вареных яйца, все перемешать. Потом добавить в эту смесь сметану или майонез и горчицу. Смазать форму растительным маслом или выложить рыбу на фольгу, сверху выложить заправку с сыром и запечь в духовке на 180 градусов минут на 15-20. У меня есть аэрогриль, я готовлю рыбу в нем тоже на 15-20 минут.

Рецепт очень быстрый и простой. В него можно добавить свежий помидор. У меня помидоров не было. Но запеченная рыбка — это всегда вкусно.

Всем всего доброго!