Найти тему
Куплинов Артем

ВКУСНО И БЫСТРО! РЕЦЕПТ СССР. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ!ЗАКАТКА ОГУРЦОВ!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы: 2,5 кг;
  • вода: 1 л;
  • листья смородины: 7-10 штук;
  • чеснок: 3-4 зубка;
  • зелень укропа: 30-40 г;
  • соль: 1 ст.л.;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • черный молотый перец: 1 щепотка;
  • душистый перец: 7-10 штук;
  • черный перец: 7-10 горошин;
  • лимонная кислота: на кончике ножа;
  • аспирин: 2 таблетки;
  • лавровый лист: 6 штук
-2

Время приготовления: 50 минут Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  • Все продукты и посуда обязательно должны быть чистыми. Банка требует стерилизации. Крышку для закрутки заранее прокипятить. Листья смородины и зелень укропа вымыть, лучше даже обдать кипятком. Выложить листья и зелень в банку.


Огурцы промыть очень тщательно. Обрезать каждый огурчик с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку.

  1. Вскипятить воду в чайнике. Залить этим кипятком огурчики. Оставить банку в стороне на 20 минут.
  2. За это время нужно будет отдельно сделать маринад для будущих заготовок. Вскипятить воду в кастрюле.
  3. Туда всыпать соль, сахар и положить лавровые листья. Кипятить 5-7 минут.
  4. Воду из банки слить в раковину. Для этого нужно использовать специальную резиновую крышку с дырочками.
  5. В банку с огурцами положить мелко порезанные кусочки чеснока, горошины черного и душистого перца.
  6. Всыпать черный молотый перец. Положить аспирин и лимонную кислоту.
  7. Уже готовым, горячим маринадом залить огурчики в банке. Закрутить крышку ключом.
    Первые 24 часа банку нужно хранить вверх дном. Причем, банку с заготовками следует хорошо укутать одеялом.Дальнейшее хранение осуществлять в подвале.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!