Найти в Дзене
Елена Голд

Готовим вкусные блюда на мангале. Простые и оригинальные рецепты

Оглавление
Сочные овощи с пряными травами
Сочные овощи с пряными травами

Для начала жарить овощи на мангале.

Итак, приступим. Приготовьте маринад. Смешиваем 6 ст. ложки масла, 4 столовые ложки столового уксуса, по одной чайной ложке розмарина, тимьяна и базилика, выжатый через пресс чеснок, соль и перец. Взять 3 цуккини, 3 болгарских перца, баклажаны и 2 головки лука. Овощи крупно нарезать, переложить в емкость с маринадом, перемешать и убрать в холодильник на два часа. Затем перекладываем содержимое чаши на хорошо разогретый мангал и варим 15 минут, постоянно вливая оставшийся маринад. Овощи готовы! Готовить эти блюда можно на сковороде-гриль.

Ароматное мясо

Теперь настала очередь серьезного мясного блюда. Попробуем пожарить шашлык, но не обычный, а с беконом и ржаным хлебом. Особенность этого блюда на мангале в том, что мясо при таком способе приготовления остается очень сочным.

Ароматное мясо
Ароматное мясо

Для шашлыка грабителю понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм мясного филе без жира;
  • 160 грамм свежего или копченого бекона;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • ржаной хлеб - полбуханки;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Мясо нарезать ломтиками по 100 грамм, отбить, заправить перцем, солью, зеленью, маслом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Затем приготовьте хлеб и бекон. Нарежьте жир дольками. Точно так же поступаем с хлебом. Достаньте емкость с мясом из холодильника. Подготовьте шпажки. Начинаем нанизывать на них мясо, потом хлеб с салом и так далее. Жарьте этот шашлык 20 минут.

Нежная курица

Любители острых блюд оценят курицу по-мексикански.

Нежная курица
Нежная курица

Ингредиенты:

  • ножка - 1 кг;
  • Консервы кукуруза и фасоль - 200 грамм;
  • репчатый лук - 50 грамм;
  • томатный соус - 200 грамм;
  • немного чеснока;
  • лимон;
  • перец чили;
  • масло;
  • соль.

В томатный соус наливаем сок лимона, добавляем мелко нарезанный чеснок, перец чили и соль. Целую ножку промывают и кладут в глубокую посуду. Полить приготовленным куриным соусом. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем кладем на решетку целую ножку и жарим на гриле, поливая томатным соусом. Пока курица варится, приготовим салат. Лук нарежем полукольцами, добавим фасоль и кукурузу, масло и перемешаем. Снимаем курицу с гриля и подаем к столу с салатом. Вкусно и очень просто! Эти и другие блюда на гриле можно готовить не только в выходные, но и в будние дни.

Салат из мяса на гриле

Хотите удивить родных и близких необычным блюдом летней давности? Приготовьте салат из мяса на гриле со свежими огурцами, помидорами и острым луком. Гости, попробовавшие его, будут в восторге от сочного и красивого блюда. Из мяса на гриле приготовим салат на несколько человек.

Салат из мяса на гриле
Салат из мяса на гриле

Необходимые продукты:

  • 2 кг свинины или говядины;
  • 700 грамм майонеза или простокваши;
  • 600 граммов аджики;
  • 6 ст. ложки масла;
  • пара ложек вустерского соуса;
  • орегано;
  • тмин;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • 8 помидоров;
  • 2 длинных огурца;
  • две луковицы;
  • листья салата.

Шаг №1. Приготовить маринад. В глубокую чашку влить масло, соус Вустерски, добавить 8 ст. ложки аджики, меда, душицы, тмина.

Шаг №2. Натираем этот мясной маринад и убираем на пару часов в холодильник.

Шаг №3. А теперь приготовим заправку для салата. Смешать майонез и оставшуюся аджику.

Шаг №4. Достаем мясо из холодильника и обжариваем его целиком на гриле.

Шаг №5. Режем огурцы, помидоры и лук, руками режем листья салата. Перекладываем овощи в глубокую емкость. Нарезаем мясо тонкими кусочками и добавляем к огурцам с помидорами.

Шаг №6. Заливаем салат майонезом с аджикой, перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Фрукты на шпажках

А вы знали, что на открытом огне можно приготовить не только закуски и вторые блюда, но и бесподобные десерты? Приготовим, например, фруктовые шашлыки на деревянных шпажках. Для этого блюда на мангале не требуется никаких необычных продуктов.

Самостоятельно запаситесь любыми фруктами и нарежьте их дольками. Заранее замочите шампуры в воде. Подготовленные плоды посадите на эти деревянные палочки и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Приготовьте сладкий соус. Положить 20 г сливочного масла, ½ стакана сахара, цедру одного апельсина, налить в кастрюлю немного коньяка и воды, добавить немного ванили. Нагрейте эту смесь на плите, постоянно помешивая. Полить этим соусом поджаренные шашлыки.

Готовьте самые разные интересные блюда на гриле. Представленные в статье рецепты просты в исполнении, поэтому обязательно попробуйте их. Наслаждайтесь домашней пикантной рыбой, нежной курицей, сочным мясом и необычным фруктовым шашлыком.