Яблочные драники – настоящая находка для любителей яблок. Это необычное блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Получаются драники очень нежными, ароматными и с насыщенным яблочным вкусом. Готовятся они очень быстро и не требуют большого количества ингредиентов. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 40 г
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для обжарки
Если хотите, чтобы блюда получилось вкуснее, то:
Яблоки можно использовать любого сорта, в данном рецепте использовались красные, они более сладкие, поэтому в тесто мы добавили совсем немного сахара.
Этапы приготовления:
1. Яблоки чистим, трем на крупной терке. Даем постоять пару минут. Руками перемешиваем и тщательно отжимаем сок. Он нам не понадобится. Так яблочная масса станет более сухой и потребует меньше муки. Перекладываем тертое яблоко в глубокую посуду.
2. Моем яйцо и вбиваем его в яблочную смесь.
3. Размешиваем таким образом, чтобы яйцо покрыло всю массу. Всыпаем сахар.
4. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем густое яблочное тесто. В зависимости от того, насколько жидкая будет яично-яблочная смесь, может понадобится чуть больше или меньше муки. На данном этапе в тесто по желанию можно добавить немного молотой корицы.
эти рецепты могут Вам понравиться:
Печеные яблоки с медом и корицей: полезный десерт
Такую пышную шарлотку с яблоками вы еще никогда не готовили!
5. Сразу же приступаем к обжарке, чтобы яблочная масса не пустила сок от сахара. Формируем круглые плоские лепешки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с закрытой крышкой 3-5 минут в зависимости от размера.
6. Когда нижняя сторона зарумянилась, переворачиваем на другую сторону и готовим еще три минуты.
Драники из яблок готовы. Кладем драники друг на друга, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!