Найти в Дзене
Еда на каждый день

Драники из яблок. Настоятельно рекомендуем на завтрак!

Яблочные драники – настоящая находка для любителей яблок. Это необычное блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Получаются драники очень нежными, ароматными и с насыщенным яблочным вкусом. Готовятся они очень быстро и не требуют большого количества ингредиентов. Общее время приготовления составляет 30 минут.

яблочные драники
яблочные драники

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 40 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для обжарки
ингредиенты для приготовления драников
ингредиенты для приготовления драников
Если хотите, чтобы блюда получилось вкуснее, то:
Яблоки можно использовать любого сорта, в данном рецепте использовались красные, они более сладкие, поэтому в тесто мы добавили совсем немного сахара.

Этапы приготовления:

1. Яблоки чистим, трем на крупной терке. Даем постоять пару минут. Руками перемешиваем и тщательно отжимаем сок. Он нам не понадобится. Так яблочная масса станет более сухой и потребует меньше муки. Перекладываем тертое яблоко в глубокую посуду.

яблоки
яблоки

2. Моем яйцо и вбиваем его в яблочную смесь.

яблочная смесь и яйцо
яблочная смесь и яйцо

3. Размешиваем таким образом, чтобы яйцо покрыло всю массу. Всыпаем сахар.

сахар
сахар

4. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем густое яблочное тесто. В зависимости от того, насколько жидкая будет яично-яблочная смесь, может понадобится чуть больше или меньше муки. На данном этапе в тесто по желанию можно добавить немного молотой корицы.

яблочное тесто
яблочное тесто

эти рецепты могут Вам понравиться:

Печеные яблоки с медом и корицей: полезный десерт

Такую пышную шарлотку с яблоками вы еще никогда не готовили!

5. Сразу же приступаем к обжарке, чтобы яблочная масса не пустила сок от сахара. Формируем круглые плоские лепешки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с закрытой крышкой 3-5 минут в зависимости от размера.

яблочные драники в процессе приготовления
яблочные драники в процессе приготовления

6. Когда нижняя сторона зарумянилась, переворачиваем на другую сторону и готовим еще три минуты.

драники из яблок
драники из яблок

Драники из яблок готовы. Кладем драники друг на друга, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются