Ни один праздничный стол никогда не обходится без сочных и вкусных салатов! Они могут быть заправлены майонезом (классика!), сметаной или даже растительным или оливковым маслом. Но вы когда нибудь задумывались, как же всё-таки появилось это блюдо в России?
В первой половине 19-го века в России салат был блюдом диковинным. Однако некоторым людям удавалось побывать в странах Европы и попробовать данные холодные закуски. Благодаря своим путешествиям, они "привезли" салаты в Россию. Вот такая простая и незамысловатая история появления!
Сегодня я с вами поделюсь рецептом салата, без которого в моей семье не обходится ни одно застолье. Это потрясающе вкусный салат с куриной грудкой, помидорками черри и шампиньонами.
Нам понадобится:
► 200 г куриного филе
► 80 г шампиньонов
► 100 г помидоров черри
► 80 г легкого сыра
► Листья салата
► Соль и специи по вкусу
Для заправки:
► 2 ст. ложки майонеза или сметаны
► Итальянские травы
Подготовили все ингредиенты и приступаем к созданию этого замечательного салата.
Куриную грудку и шампиньоны необходимо посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Далее готовую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры черри тоже нарезаем на дольки и на мелкой терке натираем легкий сыр. Промываем листья салата и рвем их.
Далее приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем сметану или майонез вместе с итальянскими травами.
Смешиваем все ингредиенты и салат готов!
♥ Приятного аппетита! ♥