Найти в Дзене
КиП

Делюсь своим фирменным рецептом с вами.

После тяжёлого дня, мне да и вам - наверняка хочется вкусно поесть!

Сегодня я расскажу вам, о достаточно простом рецепте курицы в духовке.

Самое главное, что её хватит на пол недели (всё конечно зависит от вашего аппетита).

Ну что-ж, поехали!

Промываем тушку в тёплой воде.
Промываем тушку в тёплой воде.
Протираем бумажным полотенцем.
Протираем бумажным полотенцем.

Отрезаем кончики крыльев, они сгорят если не срезать.
Отрезаем кончики крыльев, они сгорят если не срезать.

Можно сделать небольшие надрезы на тушке, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
Можно сделать небольшие надрезы на тушке, чтобы она хорошо пропиталась соусом.

Делаем соус из горчицы, мёда и приправы для курицы. В любых пропорциях.
Делаем соус из горчицы, мёда и приправы для курицы. В любых пропорциях.

Хорошо обмазываем тушку.
Хорошо обмазываем тушку.

Дальше берём пару яблок и делаем на них надрезы, после чего естественно запихиваем их в саму курицу.
Дальше берём пару яблок и делаем на них надрезы, после чего естественно запихиваем их в саму курицу.
Немного картошки. Я её не чищу от кожуры, а просто промываю под тёплой водой протирая вот такой щёткой.
Немного картошки. Я её не чищу от кожуры, а просто промываю под тёплой водой протирая вот такой щёткой.

Выкладываем всё на противень, посыпая картошку своими любимыми специями.
Выкладываем всё на противень, посыпая картошку своими любимыми специями.
Ставим в духовку и запекаем около 2-х часов, при температуре 180 градусов.
Ставим в духовку и запекаем около 2-х часов, при температуре 180 градусов.

Курица готова.
Курица готова.

На этом всё! Приятного аппетита и спасибо за внимание)

Еда
6,93 млн интересуются