Что потребуется:
- 700 гр соли
- 700 гр морского окуня ( у меня 2 шт )
- 0,5 лимона
- перец
- чеснок по вкусу
Приготовление:
Рыбку промыть и если требуется удалить жабры, голову и внутренности, при желание почистить.
Часть соли высыпать на противень , сверху выложить морского окуня. В брюшко рыбы положите по 2-3 дольки лимона и чеснок, прованские травы. Сверху выложить остальную часть соли.
Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить примерно 20-30 минут.
После вытащить с духовке и дать настояться минут 10.
Рыбу следуют поддавать целиком. Соляную корочку лучше откалывать со спины, окунь впитает нужное количество соли и получится очень вкусным. Блюдо можно поддать с рисом, картофелем, тушенными или свежими овощами ( как я :) ) .
Приятного аппетита! 👩🍳