Недавно вспомнила как в детстве моя бабушка готовила на кухне всякие вкусности, как она варила супчик с домашней лапшой на курином бульоне. И я решила сварить такой же суп с домашней лапшой по бабушкиному рецепту. Готовится этот суп совсем не сложно, а получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
для приготовления лапши
- Мука пшеничная - 260 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Вода - 50 грамм
- Соль - по вкусу
Как я готовлю лапшу смотрите в конце статьи
для приготовления супа
- Куриное мясо
- Куриный бульон - 3,5 литра
- Лапша домашнего приготовления - 350 грамм
- Лук репчатый - 2 шт. ( среднего размера )
- Морковь - 1 шт. ( среднего размера )
- Помидоры - 2 шт. ( среднего размера )
- Масло растительное - ( для обжарки )
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень
Подготовленное куриное мясо мою, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, огонь убавляю и снимаю пену. Добавляю соль по вкусу. Варю на слабом огне до готовности. Выкладываю мясо в тарелку
В кипящий бульон кладу лапшу домашнего приготовления и варю до готовности 5 - 7 минут.
Репчатый лук очистила и мелко нарезала кубиком.
Морковь помыла, очистила, натерла на крупной тёрке. Добавила к луку.
Пассерую лук с морковью на растительном масле 2 минуты и добавляю нарезанные помидоры тушу все овощи ещё 3 минуты.
За 2 минуты до окончания варки добавляю пассерованные овощи.
Перед подачей в миску кладу куриное мясо и мелко нарезанную зелень.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки
▶ Сок из тыквы
► Заливаю кабачки ананасовым соком, получаются по вкусу как консервированные ананасы
► Блюдо из капусты, которое я готовлю круглый год : хоть на ужин, хоть на завтрак
▶ Сделала на пробу Варенье из кабачков с дыней (показываю что у меня получилось)
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравился " Суп лапша по - казачьи " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍