Найти тему
Будь здоров!

Целебные свойства горчицы, о которых полезно знать

Помню с детства, у нас на столе всегда стояла горчица. Как мне тогда говорили мама и бабушка, изготавливали её из рассола и горчичного порошка.

В настоящее время я перепробовал множество видов горчицы из магазинов, но, на мой взгляд, все они кисловатые и не такие ядреные.

О пользе горчицы можно рассказывать бесконечно, так как это, действительно, кладезь благотворных для организма веществ.

Горчица улучшает аппетит и помогает сбросить лишний вес, так как она расщепляет жиры и стимулирует переваривание белков. Также, горчица убивает вредных микробов в желудке, что уменьшает риск развития заболеваний желудочно кишечного тракта.

Постоянное употребление приправы приводит в норму поступление крови в головной мозг и активизирует его деятельность. Это благоприятно сказывается на улучшение памяти и сообразительности.

Естественно, горчица обладает согревающим действием, поэтому очень эффективна при простудных заболеваниях, и даже при воспалении слизистой гортани.

Помню, как в детстве, при кашле, насморке или переохлаждении ног, в таз наливали горячей воды и клали туда горчичный порошок для лучшего эффекта. Опускаешь в таз ноги и прогревается всё тело.

Очень эффективны при простуде горчичники, а это ткань с горчичным порошком, который при взаимодействии с водой начинает нагреваться.

-2

Не стоит забывать, что излишнее употребление горчицы опасно для слизистой оболочки пищеварительных органов. Если есть болезни пищеварительной системы, то горчицу есть крайне не рекомендуется.

Если Вам понравилась статья и представленные материалы оказались полезны, то подпишитесь на канал ЗДЕСЬ, и читайте больше полезного контента.
Еда
6,93 млн интересуются