Помню с детства, у нас на столе всегда стояла горчица. Как мне тогда говорили мама и бабушка, изготавливали её из рассола и горчичного порошка.
В настоящее время я перепробовал множество видов горчицы из магазинов, но, на мой взгляд, все они кисловатые и не такие ядреные.
О пользе горчицы можно рассказывать бесконечно, так как это, действительно, кладезь благотворных для организма веществ.
Горчица улучшает аппетит и помогает сбросить лишний вес, так как она расщепляет жиры и стимулирует переваривание белков. Также, горчица убивает вредных микробов в желудке, что уменьшает риск развития заболеваний желудочно кишечного тракта.
Постоянное употребление приправы приводит в норму поступление крови в головной мозг и активизирует его деятельность. Это благоприятно сказывается на улучшение памяти и сообразительности.
Естественно, горчица обладает согревающим действием, поэтому очень эффективна при простудных заболеваниях, и даже при воспалении слизистой гортани.
Помню, как в детстве, при кашле, насморке или переохлаждении ног, в таз наливали горячей воды и клали туда горчичный порошок для лучшего эффекта. Опускаешь в таз ноги и прогревается всё тело.
Очень эффективны при простуде горчичники, а это ткань с горчичным порошком, который при взаимодействии с водой начинает нагреваться.
Не стоит забывать, что излишнее употребление горчицы опасно для слизистой оболочки пищеварительных органов. Если есть болезни пищеварительной системы, то горчицу есть крайне не рекомендуется.
Если Вам понравилась статья и представленные материалы оказались полезны, то подпишитесь на канал ЗДЕСЬ, и читайте больше полезного контента.