Полки магазинов пестрят самыми разыми видами тушенки, среди которых немалую долю занимает тушенка куриная. Выбор этого продукта достаточно обширен, только вот найти среди этого многообразия качественный, а главное – натуральный продукт, задача совсем непростая. В одних банках косточек больше, чем мяса. В других – добавлен соевый белок. И практически во всех вариантах магазинной тушенки содержатся различные искусственные добавки, ароматизаторы, консерванты, загустители, красители, усилители вкуса и аромата. Поэтому лучше приготовить тушенку самостоятельно, на самой обычной кухне, получив при этом натуральный и полезный продукт.
Итак, на одну банку объемом в 0,5 литра нам потребуется: перец черный горошком – 5 – 7 штук, перец душистый горошком – 3 штуки, лавровый лист – 1 – 2 штуки (зависит от размера), и, конечно же, курица.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего срезаем мясо с костей. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту – варим крепкий бульон. Мякоть вместе с кожей и жиром нарезаем небольшими кусками, складываем в миску. Добавляем немного соли и молотого перца, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса. Тем временем, нужно вымыть и простерилизовать баки и крышки.
Подготовленную курятину раскладываем в банки, добавляя при этом указанные специи. Мясо утрамбовываем достаточно плотно, так как в процессе приготовления размеры кусочков изменятся. Каждую банку сверху очень плотно закрываем куском фольги, тщательно прижимая ее края.
На противень, застеленный сухим пергаментом, насыпаем слой крупной соли, устанавливаем на него банки. Ставим противень в духовку, включаем температуру в 180 градусов, устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. По истечении этого времени температуру снижаем до 100 градусов и оставляем банки в духовке еще на 4 часа при этой температуре.
К моменту окончания приготовления доводим до кипения приготовленный бульон. Вынимаем банки из духовки, снимаем фольгу, очень быстро доливаем в банки кипящий бульон и сразу же закатываем. Натуральная куриная тушенка готова. Осталось охладить банки и убрать их в холодное темное место на хранение.
П о этому же рецепту можно приготовить тушенку и из других видов птицы, например, из утки или гуся. также можно приготовить тушенку из свинины или говядины.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно
Готовим быстрый и вкусный салат, когда на пороге неожиданные гости
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю
Штрафы для дачников и владельцев частных домов
Нужно ли регистрировать баню, находящуюся на садовом участке?
Пасхальные кексы – простой рецепт вкусной домашней выпечки к празднику
Если ваш дом мешает соседям, его могут снести – новый закон
В пенсионный стаж теперь войдут не все годы – многие не смогут заработать на пенсию
Почему граждане России не могут победить бедность?
Правительство создает для нищего населения страны новую проблему
Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам
Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год
За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))