Полки магазинов пестрят самыми разыми видами тушенки, среди которых немалую долю занимает тушенка куриная. Выбор этого продукта достаточно обширен, только вот найти среди этого многообразия качественный, а главное – натуральный продукт, задача совсем непростая. В одних банках косточек больше, чем мяса. В других – добавлен соевый белок. И практически во всех вариантах магазинной тушенки содержатся различные искусственные добавки, ароматизаторы, консерванты, загустители, красители, усилители вкуса и аромата. Поэтому лучше приготовить тушенку самостоятельно, на самой обычной кухне, получив при этом натуральный и полезный продукт. Итак, на одну банку объемом в 0,5 литра нам потребуется: перец черный горошком – 5 – 7 штук, перец душистый горошком – 3 штуки, лавровый лист – 1 – 2 штуки (зависит от размера), и, конечно же, курица. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего срезаем мясо с костей. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту – варим крепкий бульо
Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт
5 октября 20205 окт 2020
2217
2 мин