Найти в Дзене
KOKO.BY

Самый дешёвый Фо Бо из «Сайгона» со Ждановичей теперь в ТЦ «Момо» поближе к заводчанам

Невероятно, но факт, короли рыночного стритфуда решили захватить фудкорт торгового центра в Заводском районе. Вот только наваривают свой фо бо по 6,50р они под пёстрой вывеской «Nha Trang», это такой курортный город на юге Вьетнама. Но старого охотника не проведёшь, я угадаю «Сайгон» по меню и корзинке самого дешёвого хлеба.

Как и любой человек, я могу ошибаться, но белорусский хлеб, дешманский кетчуп и майонез в бутылках подают только в одном виде Сайгонов – рыночном. А ещё только у них подают скворчащие сковородки Гасао, Мысао и Босан из телятины. У меня была целая серия про них, если погуглите Сайгон Кокобай. В общем и целом, это именно этот формат вьетнамской еды – дёшево, сытно и с глутаматом.

-2
-3

В «МОМО» наплевательски относятся к нашему здоровью во времена лютующего Коронавируса, нигде на фудкорте не видел дезинфицирующих средств! Ладушки, пускай этим Санэпидемстанция занимается. То был выходной день, если в Маке очереди нет конца и края, то у вьетнамцев наплывами. Но подождать пришлось, как и у всех – самообслуживание. Если заказ большой, то его можно легко потерять, не выкидывайте чек!

-4
-5
-6
-7
-8
-9

ЕДА

На кассе вполне неплохо изъясняются на русском. Только оплатил 35р, тут же на открытой части кухни вьетнамская тётечка налила в большую миску мой фо бо размером М за 6,50р из бооольшой кастрюли. На гарнир два кусочка хлеба, ароматный чесночный уксус и какой-то острый соус, 100% не Шрирача.

-10
-11
-12
-13
-14

Предупреждаю, красный соус в баночке настолько острый, что если добавить его полностью в суп, то будет гореть не только рот, если вы понимаете, о чём я. Острота на мои 8 из 10. Температура комфортная, бульон насыщенный, слегка пряный, но прям конкретно зажмотили зелень, где мята? При 6,5р/700мл – это уверенные 8 кокобаев, на 2,50р дешевле, чем у оппонентов по бизнесу. Национальные напитки в банках по 3р.

-15
-16
-17
-18
-19

Корейская морковка за 3р, как морковка. Я так и не понял, зачем её купил. Импульсивный заказ.

-20

Два жирных нема с капустным гарниром стоят 5р, вполне терпимо. Пёс его знает, но я никогда не котировал эти обжаренные во фритюре роллы со свиным фаршем и овощами.

-21

Босао – это тонко нарезанная жареная телятина, только на сковородке за 8р, а не на тарелке с гарниром из капусты с жирной картошкой. Флэшбэк, как будто я снова молодой попал на рынок, вот та же скворчащая сковородка с нежной телятиной и тремя видами овощей. Что тут скажешь топчик, как всегда вкусно!

-22
-23

Из-за очередей дольше всего готовили – Гой том, а потом его забыли принести, хотя обещали. Это такой ролл, начинённый зеленью, отварной курой, пару грамм креветок и рисовая лапша. Заворачивают в рисовую бумагу. По всем характеристикам приближены к ПП&ЗОЖ. За 2 штуки всего 6р. Подают с маринованными в рисовом уксусе чесноком и морковкой. Мокнете туда – и потом ммм. Мой топ на 9 кокобаев.

-24
-25
-26
-27

Хотите волшебной пыли? На Комаровском рынке эта же еда дешевле на 50 копеек, при том что аренда абсолютно разная. Как они умудряются зарабатывать, только вьетнамским Богам известно.

-28

Тезисами и по делу: в отличие от вьетнамского кафе «Сен Ханой» и белорусского по российской франшизе «Фо Бо», у этих ещё и славянская кухня. Да, дёшево, вкусно, но после трапезы сушит, как старого верблюда в Сахаре. Слишком много глутамата, но это традиции. А кто мы без своих традиций?

Оценка корнера «Nha Trang»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Партизанский, 150А
Телефон: +375(00) 000-00-00
Время работы: 10:00 – 22:00