Этот простой сытный салат можно преподнести как в качестве основного блюда на обед или ужин, так и в качестве закуски на застолье. Мне очень нравится сочетание нежной скумбрии, молодого картофеля, хрустящих огурчиков и белого салатного лука. Думаю, мало кто способен устоять перед копченой рыбкой с картошечкой. Попробуйте и вы!
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 30 минут
- Общее количество: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 250 гр скумбрии холодного копчения
- 3 средних картофеля
- 1/2 белой салатной луковицы
- 70-80 гр маринованных огурцов
- 4-5 столовых ложек майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию
Процесс
- Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить от кожуры.
- Скумбрию очистить от кожи и костей.
- Картофель, скумбрию, огурцы, лук мелко нарезать.
- Ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- По желанию украсить свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 144 Ккал;
- белки 8,5 г;
- жиры 7,9 г;
- углеводы 10 г.