Вчера заезжал в Икею — там в торговом зале каждые 3 метра стоят сотрудники в жилетках «COVID контроллер» и читают нотации тем, кто ходит по магазину без маски. А вечером мы поехали ужинать, и в ресторане сидело одновременно человек 150, если не 200 — само собой все без масок, весёлые, общаются, пьют винишко)))
Театр абсурда. Как мы от него устали уже все.
Нет, я не против масок, я даже за. И пока не заработал себе антитела — довольно ответственно её носил. И это даже помогало! Пока я не поехал на день рождения в бар, и там не подхватил 😑
Про карантин v2.0. Что я могу сказать... я только отвадил народ задавать мне вопросы по типу «С мужем 17 лет, трое детей, уходить?» или «Мой мужик не пишет мне уже три дня. Почему?».
Но тут как из ведра посыпались вопросы о том, «закроют ли нас на самоизоляцию как весной?».
Не, ну я могу конечно разложить карты или заглянуть на дно чашки и погадать на кофейной гуще, но точность этих данных будет примерно такой же, как пересланное голосовое от «знакомого из администрации».
Да я не знаю — закроют или нет. И кажется, что они там в АПэшке сами не в курсах. Ну, пока в больницах есть места — жестких мер не будет. За этот год все поняли, что ковид — не бубонная чума, и с ним в целом можно существовать. Плюс научились вытаскивать людей даже из тяжкой формы. Да и бюджет поиссяк. Но если тенденция сохранится, то конечно нас снова ждут пропуска.
Но я ненавижу панику и вот эти гадания. Да, продумывать пути отступления и жить по принципу «надейся на лучшее, но готовься худшему» — наверное правильно.
Но я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Введут изоляцию — будем думать что делать и что-то предпринимать. А жить каждый день в страхе, что завтра власти снова могут остановить твой бизнес — моих нервов не хватит. Итак геморроя дофига и больше.