Куриная печень в орехово- чесночном соусе.
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком- это так вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени
2+1 ст. ложки муки
150 гр сметаны
0,5 стакана очищенных орехов
2-3 зубка чеснока
1 ст. ложка зелени
100 гр сливочного или растительного масла
Соль
Приправа для курицы
Карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой.
Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить помешивая 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехами. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.
Посолить, добавить карри. Дать зависеть и выложить в соус печень.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!