Найти тему
RECEPT.RU

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ- ПО ГРУЗИНСКИ

Куриная печень в орехово- чесночном соусе.

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком- это так вкусно!

Ингредиенты:

0,5 кг куриной печени

2+1 ст. ложки муки

150 гр сметаны

0,5 стакана очищенных орехов

2-3 зубка чеснока

1 ст. ложка зелени

100 гр сливочного или растительного масла

Соль

Приправа для курицы

Карри

Приготовление:

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой.

Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить помешивая 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехами. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.

Посолить, добавить карри. Дать зависеть и выложить в соус печень.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются